みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の幼稚園 >> 吉川あさひ幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2021年入学
子どものやりたい事を尊重させてくれる
2021年09月投稿
総合評価とにかく園長先生と先生達の関係性がよくて明るいし雰囲気もよくて、親しみやすい先生ばかりです。お泊まり保育では自然の中で遊びや食育があり旅行みたいな感覚で親からもしてもとても羨ましい行事となっています。
方針・理念自由に子どものやりたい事を尊重させのびのびと園生活を送る教育方針です。コロナ対策に関しては他の幼稚園と比べて威勢が低いかなと思いました。
先生先生みんな明るく雰囲気がとても良く、園長先生との関係性も良いと思います。子どもに関してもよく見てると思います。
保育・教育内容裸足での園生活、泥遊び、水遊びなど家では中々させない事を園ではすすんで子どものやりたい事を尊重させています。
施設・セキュリティ大人は簡単に入れるのでセキュリティーに関しては低いかなと思います。
アクセス・立地田舎の住宅街にあるのでよくどこにあるの?と聞かれるので、わかりにくい場所にあるかと思います。
幼稚園について-
父母会の内容新学期ごとに保育参観があり夏祭りの御神輿の物をつくったり一緒に工作などがあります。
イベントイベントが色々あり、さつまいも掘ったり焼き芋したりさんまを炭火で焼いて食べたり餅つきして食べたりなどがあります。
保育時間開所時間は8:30から14:00です。水曜日だけ8:30から13:00です。
幼稚園を選んだ理由保育園に行く予定ですが引っ越して二人目を授かった時に幼稚園に変え、近くだったからです。
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
進学先を選んだ理由みんな公立の小学校です。
感染症対策としてやっていること給食前のアルコール消毒。先生達はマスクをつけています。コロナ対策に関しては意識が低いかなと思われます。投稿者ID:802572 - 保護者 / 2021年入学
すべてにおいて不満はありません。昨今幼稚園バスでの園児置き去り等が問題になっておりますが、この幼稚園では考えられません。先生たちの不満が募り、集団で退職した等の話しも他所では聞きますが、私の知る限り退職は寿だけです。また退職された先生方も運動会やその他イベントには顔を出して交流してくれます。居心地の...
3.0
保育の内容的にはいうことはないが、設備面、防犯面、コロナに対する感染予防対策が不十分である、と思う。ふあをに思う保護者がおおい
遊びを生活の中心にしており、英語や文字などの学びを一切取り入れていないので、子供が伸び伸びとしている
卒園生の先生も多く、子供目線に立った指導...
近隣の幼稚園の口コミ