みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の幼稚園 >> ワカマツ幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
ワカマツ幼稚園とは
2016年04月投稿
[方針・理念 4| 先生 3| 保育・教育内容 3| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 1]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価とにかく立地が悪く、セキュリティーは何もしていない感じで、学費が他と比べると髙い。 先生の質は良い人は良く、悪い人は悪いといった感じで統一されていない。
方針・理念とにかく学ばせようとしている気がする。その理由は、体育指導や英語指導を行っており、ある程度充実しているのかなと感じるが、徹底的に教え込んでいる気はしないが。。。
先生良い先生だったり、悪い先生もいるので3点を付けましたが、とにかく親としては面倒を良く見てくれ、子供の話を最後まできちんと聞いてくれる先生もいるので、とにかく担任になって欲しいと願うばかり。
保育・教育内容保育や教育内容については、詳しくは知らないのが現状です。良くも悪くもないといった感じが見受けらるので最低限といったところでしょうか・・・
施設・セキュリティ吉川でも田舎の方にあるので必要がないと判断しているのか。とりあえずは、門のカギを閉めているのみかな。
アクセス・立地アクセスは悪く、家が近くないと車で行くしかなく、主な幼稚園のイベントでは駐車場がないので車を近くのスーパーに置き、歩いて幼稚園に行くしかない。
幼稚園について-
父母会の内容母の日参観と父の日参観がある。
イベント毎年、母の日参観・父の日参観・運動会・音楽発表会・芋ほり・遠足がある。 年長になると、お泊り保育がある。
幼稚園を選んだ理由家から割と近く、教育もある程度期待ができるかなと思ったので
試験内容試験というよりも、話ができるかなど基本的な事をやるが、出来なくても受かる事もあるので、何を見ているのか不明
試験対策子供が自分の名前と年齢を最低限、答えられるようにしておく
投稿者ID:281602 - 保護者 / 2014年入学
子ども自身が楽しめる園です。園庭の遊具はもちろん、様々な行事も楽しいことばかりです。先生方も1人1人の個性を捉えてしっかり接してくれます。
体育、音楽、英語は担任の先生とは別に専門の先生がいます。英語の面ではメインの先生の他、教育実習生を様々な国から受け入れています。
...
2.0
勉強をしっかりやってくれるので、ひらがなは卒園までに書けるようになったのはよいが、値段が少し高いと思った
他の幼稚園と比べても勉強に力を入れていてよかった。英語の学習もあり、それもよいと思う
先生は明るく元気な先生が多く、挨拶もしっかりしてくれるのが好感が持ててよいと思...
近隣の幼稚園の口コミ