みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の幼稚園 >> たかはぎ幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
楽しく通える幼稚園です。
2019年11月投稿
[方針・理念 4| 先生 5| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 3]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価とても良い幼稚園だとおもいます。
マンモス幼稚園です。
ご近所や卒園されたママが働いているのが少し気になります。 -
方針・理念しっかりしているとおもいます。
子供に対する対応がどの先生も一緒で、先生方もしっかり勉強されているんだなと感じました。 -
先生一人一人にあった接し方で、対応しているとおもいます。どの先生もとても優しくて、親への気配りもありがたいです。
保育・教育内容ひらがなの勉強があったり、英語やスポーツ、室内プールもありました。
冬でもプールに入れるので、子供は喜んでました。 -
施設・セキュリティ室内プールや屋根付きの園庭、玄関もセキュリティがしっかりしているとおもいます。
古い教室があるのが気になります。 -
アクセス・立地幼稚園までの道が狭く、車で行く時は要注意です。
バスがあるので、遠くから沢山の子供が通っています。
幼稚園について-
父母会の内容入りたい方のみ、活動しているみたいです。
入らなくても全く問題はありません。 -
イベント保育、スポーツ参観、夏祭り、運動会、発表会、芋堀や大根、人参掘りその他沢山あります。
保育時間6時半まで有料で預かってもらえます。
宿題も教えてもらえて、おやつもでるそうです。
幼稚園を選んだ理由自宅から一番近い幼稚園だったからです。
お友達も通っていたからです。
進路に関して-
進学先市立小学校
進学先を選んだ理由公立に行かせようと思っていたから。
みんな真剣に子供とむきあってるところがよい。理念がしっかりしてて例えば自然と触れ合うために1年中草履をはかせるなど日高市に根付いて教育をおこなっている
のびのびと自由な発想を育ててくれるいい意味で自由な幼稚園だと思います。そして礼儀作法もしっかり教えてくれるので保育園の子供とは質が...
3.0
今までの質問の回答を見ていいただければ、わかるのではないでしょうか。世の中、絶対ということはない。東日本大震災で多くの人が学んだことです。
草履教育等の特徴的な教育があり、おもしろいとは思いました。園児も元気に活動的に過ごしており、給食も出るので、いいのではないでしょうか。
【先...
近隣の幼稚園の口コミ