みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の幼稚園 >> たかはぎ幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
明るく楽しい幼稚園です
2019年07月投稿
総合評価園内の雰囲気が明るくて良い。 担任の先生でなくても、児童の面倒をよく見てくれる。 小学校に入っても、臨時保育があり預かってもらえるのも良い。 通園している時から、習い事も園内で行なっているので送迎などの面でもありがたい事が多い。
方針・理念何かトラブルがあったりした時など、園児達で話をさせて解決させるようにしている。 先生は極力手や知恵を出さずに園児たちに考えさせる事をしているのが良い
先生先生たちはいつも明るく笑顔で挨拶してくれています。 園内の雰囲気はとても良いです。
保育・教育内容園内に室内プールがあり、早いうちから水に慣れる事が出来るのはありがたいです。 英語の授業もたまになり、学習の面では様々な学習が出来ると思う
施設・セキュリティ園内に入る時は、職員室に連絡を入れて鍵を開けて貰う必要があるので、誰でも簡単に出入り出来ないようになっている。
アクセス・立地住宅街の一角にあり、道路が狭く送迎の際にちょっと大変な事がある。 車のすれ違いに際しての暗黙の了解があるみたいです
幼稚園について-
父母会の内容運動会と発表会がある。 運動会は全学年で一度に行いました。 発表会はクラスで分けて、複数回行いました
イベント運動会では、子供とダンスを踊ったり一緒に走ったりしました。
保育時間延長保育や休日保育もあります。 小学校に入っても預かってくれます。その際は先生が迎えに来てくれるのでありがたいです
幼稚園を選んだ理由子供の自主性を重んじている事が1番の要因になったと思います。 家からも比較的近かったので。
試験内容ありませんでした
進路に関して-
進学先公立の小学校
進学先を選んだ理由地元の学校だから。
投稿者ID:544198 - 保護者 / 2015年入学
みんな真剣に子供とむきあってるところがよい。理念がしっかりしてて例えば自然と触れ合うために1年中草履をはかせるなど日高市に根付いて教育をおこなっている
のびのびと自由な発想を育ててくれるいい意味で自由な幼稚園だと思います。そして礼儀作法もしっかり教えてくれるので保育園の子供とは質が...
3.0
今までの質問の回答を見ていいただければ、わかるのではないでしょうか。世の中、絶対ということはない。東日本大震災で多くの人が学んだことです。
草履教育等の特徴的な教育があり、おもしろいとは思いました。園児も元気に活動的に過ごしており、給食も出るので、いいのではないでしょうか。
【先...
近隣の幼稚園の口コミ