みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園   >>  たかはぎ幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

たかはぎ幼稚園
(たかはぎようちえん)

埼玉県 日高市 武蔵高萩駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

挨拶のしっかり出来る素敵な園です。

園長先生をはじめ保育士の皆さんがいつも笑顔で挨拶をして下さいます。子ども達にも笑顔で接してくれるので、安心して預ける事が出来ました。
      何か問題が起きた時など、子ども達の力で考え行動させると言う方針で、保育士さんは口を出さずに見守っています。
      とにかく、どの先生もいつも笑顔で挨拶をして下さいます。明るい先生が多く、子ども達も楽しく園生活を送れています。
      園に温水プールがあり、夏以外にもプールの授業があります。濡れた髪も先生が乾かして下さったり、脱衣室にも暖房があるので冬でも楽しく入る事が出来ました。
      行事の時には駐車場の誘導をしてくれる方がちゃんといて、園の前には警備員の方が立っています。普段、門や玄関は鍵がかかっていて、インターフォンで、クラス、園児名、用件を伝えて鍵を解除してもらいます。
      園は住宅街の中ですが、駐車場も広く多く止められるので安心して送迎出来ます。園庭も広く子ども達はのびのびと遊ぶ事が出来ます。
      保護者会は学期の始めにあったかと思います。自己紹介や子どもの特徴などを話したかと思います。
      運動会は市内のアリーナを借りて室内で行います。天候に左右されず、予定が組みやすかったです。
      朝は2パターンの時間帯で登園する事が出来ます。延長保育は事前に携帯から予約します。当日でも、空きがあれば見てくださいます。
      通わせている人に話を聞き、悪い評判は全く無く、とても良い園だと言う事が分かったので入園を決めました。
      入園試験はありません。
      自分の住まいの学区内の学校に通うのが普通だと思うから。

みんな真剣に子供とむきあってるところがよい。理念がしっかりしてて例えば自然と触れ合うために1年中草履をはかせるなど日高市に根付いて教育をおこなっている

のびのびと自由な発想を育ててくれるいい意味で自由な幼稚園だと思います。そして礼儀作法もしっかり教えてくれるので保育園の子供とは質が...

今までの質問の回答を見ていいただければ、わかるのではないでしょうか。世の中、絶対ということはない。東日本大震災で多くの人が学んだことです。

草履教育等の特徴的な教育があり、おもしろいとは思いました。園児も元気に活動的に過ごしており、給食も出るので、いいのではないでしょうか。

【先...

川越第二ひばり幼稚園
(埼玉県・私立)

幼稚園らしい幼稚園です。
保護者|2023年

川鶴ひばり幼稚園

つくし幼稚園

良い幼稚園だと思います
保護者|2021年

たかはぎ幼稚園のコンテンツ一覧

埼玉県 幼稚園口コミランキング

認定こども園のぞみ幼稚園
私立 / 川越市 武蔵高萩駅
川越第二ひばり幼稚園