みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の保育園 >> 認定こども園つるがしま白百合幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
行事に大変熱心な園です。
2018年08月投稿
総合評価お勉強に対する指導が熱心で、その点を大切にする家庭にはぴったりの園だと思いました。先生方もやさしく熱心です。
方針・理念数やひらがなはもちろん、諸々の行事にもたいへん力をいれておりとても熱心に指導されていて、頭の下がる思いです。
先生作品展や運動会といった行事に大変気合いがはいっており、ここまでの出来栄えにしあげるには大変な努力があったろうと感じられるため。
保育・教育内容数や時計の読み方、ひらがなを比較的早い段階でマスターすることを求められます。そのため、将来中学受験などかんがえているご家庭には良いのかもしれません。
父母会の内容行事に大変気合いがはいっているため、父母会のサポートも必然的に太変なものになります。
イベント運動会や作品展、バザー、夕涼み会など、一つ一つの行事の出来栄えが良く、良くも悪くも完璧を求めているように感じられます。
保育園を選んだ理由家から一番近く、こどもも親も負担が少なくて済むことを期待したため。
投稿者ID:472113 - 保護者 / 2015年入学
綺麗で安全な建物もバスも可愛いし、何より子供達が毎日いく事を楽しみにしています。行事も多く、明治製菓に行ったりジャガイモ掘り、遠足、それらの園内での様子をプロの写真家が撮りオンラインで観れるのも嬉しく安心です。
先生方も一生懸命で、そのマメさには頭が下がります。
朝や給食の際の挨拶もキチンと敬語...
3.0
総合的には、園の雰囲気は、よかったと思う。イベントも多すぎず、少なすぎることもなく、ほどよい感じだと思う。
若い先生が多く、教育が行き届いていないことを感じることがおおかっ。施設はあたらしくてきれい。
若い先生が多く、教育が行き届いていないことを感じることが多かった。保...
近隣の保育園の口コミ