みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の幼稚園 >> つくし幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
ダメなとこはダメと言ってくれる
2018年08月投稿
総合評価とても、全体的に充実してる幼稚園です。
特に体操などに力を入れているのかなっと印象をうけました。
先生もとても良く、子供に合わせてくれます。
お泊り保育が、ないのは残念ですがそれ以外のイベントは満足です。 -
方針・理念畑がすぐ隣にあり季節に合ったお野菜を親と一緒に収穫できるようです。
子供もあまり経験したことない事なので楽しそうに参加してました。
土と触れ合う機会が少ないので親にも子供にも嬉しいですね。 -
先生ベテランの方から新人の方までいてバランスは良いと思いました。
今年度は新人の先生でしたがとても良くやってくれてます。子供も先生が好きだと言ってました。
ダメな事はダメと子供がわかりやすい言葉で伝えてくれます。
うちは離婚しておりますがそういうところも気を遣ってくれててありがたいですね。 -
保育・教育内容お絵かきや、幼児用の教科書、体操をやってます。
音楽もピアニカをやってました。
音楽発表会にはそれぞれの楽器で、やったりしてました。
長期の休みには預かり保育があるので働いてる両親にはありがたいです。
幼稚園について-
父母会の内容あまり、父母会は、ないようです。
年度で役員決めは、あるみたいですが先生達の判断で推薦するようです。
無理な時は断ることもできるようです。 -
イベントイベントは、音楽発表会、季節のお野菜堀、運動会、などがあるようです。
お野菜堀は、親も参加可能です。
運動会は、抽選で観覧席があるようです。
幼稚園を選んだ理由家の近くで、幼稚園代も安く、お弁当である事が決めてでした。
また、延長保育も安く長くみてくれるので助かります。
投稿者ID:461706 - 保護者 / 2017年入学
先生の子供に対する接し方や言葉の使い方など若い先生方が多いのに尊敬出来るところが多かったし、園児の様子も個人面談の時など細かく教えてくれるので一人一人の様子をきちんと観てくれていると思いました。
一生懸命外遊びをしてくれるところがうれしいです。 クラス関係なくいろいろな先生が遊んで...
3.0
昔からずっと変わらない幼稚園です。
昨年ベテランの先生がたくさん退職されてしまい残念に思います。
ほとんどの子がお弁当持参です。
創立者の小児科医の考えに基づいてお泊まり保育はなかったり、園バスに余計なペイントをしなかったりホームページを作らなかったりというところはずっと受け継がれ...
近隣の幼稚園の口コミ