みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の幼稚園 >> 鶴ヶ島めぐみ幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
通わせてよかった
2018年04月投稿
総合評価評判通り、家庭的であたたかい園です。子どもも楽しくのびのびと遊んでいるようです。延長のあずかり保育に関しては、助かりますが安すぎる気がします。園の規模も大きくもなく小さくもないです。保育園が併設してあるので保育園の子と幼稚園の子が楽しめるように行事は考えられています。今の時代背景としてもちょうど良いと思います。子どもが楽しめているようなのでそれが一番なのかなと思います。
方針・理念園長先生はやさしく、その子どもである副園長先生も明るく、その雰囲気が教育方針に生かされていると思います。
先生子どものことをとても丁寧にみてくれています。若い先生とベテランの先生のバランスがよいように見えました。先生の笑顔が多いので園の雰囲気がとてもいいです。笑わない先生なんてイヤですものね。
保育・教育内容季節の製作物もよく持って帰ってくれます。体操や英語もあります。小学校入学までのことをしっかりと考えてくれているようです。卒園した近所の友達のお母さんも小学校に入って他の園の子とは違うと言っていました。
施設・セキュリティ個人情報やホームページの扱いがしっかりしています。園内は古い部分もありますが、改築や修繕も毎年しているので気になりません。新設園ではないのであたりまえですが、、、
アクセス・立地駅からも頑張れば歩いていける距離ですが、車を利用する人が多いですね。大通りから一本離れた住宅街にあります。
幼稚園について-
イベント運動会、さつまイモ掘り、発表会など幼稚園らしい行事はほとんどあります。保育園併設なので、行事の規模を小さくしているように見えます。その点はさすがだな。と思いました。
幼稚園を選んだ理由近所の人からの強いおすすめです。今はとても感謝してます。
投稿者ID:422714 - 保護者 / 2016年入学
笑顔が多いというのが第一印象です!子どもたちも楽しそうに遊んでいますし、先生たちもいつも笑顔で接してくれています。
「げんきなこ」「やさしいこ」「かんがえるこ」という教育目標があります。また、園長先生をはじめ、しっかりとした理念を持っているようです。
素晴らしい先生たち...
近隣の幼稚園の口コミ