みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の幼稚園 >> 鶴ヶ島めぐみ幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
働いている方は、強くオススメします!
2016年06月投稿
総合評価教育、指導がしっかりしているので、日々子どもの成長を感じられます。先生達は若いのにしっかりしており、補助の先生はベテランといった安定性も見れます。保育園も併設されていて、小さい子と遊ぶ姿が見られます。なにより、笑顔で帰って来てその日の話そをする我が子の姿を見て安心してます。
方針・理念「げんきなこ」「やさしいこ」「かんがえるこ」の3つの理念があります。
先生とても明るく、元気に子どもたちと遊んでいます。全体的に若い印象がありますが、しっかりとこちらの相談にも答えてくれ、その場でわからないことは、園長先生からしっかりと答えがきます。不安なく預けられます。
保育・教育内容トイレや着替えといった基本的なところから、年長になると掛け算までしっかりと成長の一本線があるようです。まだ年少児なので詳しくはわかりませんが、こないだは、時計の制作を持ち帰るなど、季節の制作もしっかり行っているようです。
預かり保育は、格安で最初料金を疑ったほどです。 -
施設・セキュリティ防犯、地震速報などの安全のシステムがあるようです。また、避難訓練も定期的におこなっているようで、何かあった際は、メールで連絡がおこなえるようになっています。
アクセス・立地住宅街にあり、大通りから離れてはいますが、駐車場は譲り合う必要があります。もう少し大きい駐車場があるといいのですが。
幼稚園について-
父母会の内容入園後、役員を決め、行事のお手伝いをする方を決めます。内容はわかりません。
イベント月に一度くらいで園の行事があるようです。運動会や発表会など、今から楽しみです。
幼稚園を選んだ理由園の見学に行った際に丁寧に接して頂いたことが印象深く、また子どもたちが笑顔で挨拶をしてくれたので決めました。
投稿者ID:193805
笑顔が多いというのが第一印象です!子どもたちも楽しそうに遊んでいますし、先生たちもいつも笑顔で接してくれています。
「げんきなこ」「やさしいこ」「かんがえるこ」という教育目標があります。また、園長先生をはじめ、しっかりとした理念を持っているようです。
素晴らしい先生たち...
近隣の幼稚園の口コミ