みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の幼稚園 >> かみひろや幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 保護者 / 2014年入学
地元で取れた野菜を使った温かい給食
2021年06月投稿

[方針・理念 4| 先生 5| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 5]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価ここにいる園児達は、穏やかでお友達に優しい子達が多いです。 先生達もしっかりしているので、安心して任せられます。一年を通して色々な行事があります
方針・理念食育に力を入れており、地元でとれた野菜などを使い幼稚園で給食を作っています。 なので温かい食事ができます。
先生先生はしっかりした先生が多い印象です。どの学年でもすぐに名前を覚えてくれ名前を呼んで毎朝明るく挨拶をしてくれます。 保護者に対しても密に連絡をくれます
保育・教育内容英語や美術などさまざまな授業を行っています。 月に1度希望者のみですが、全学年一緒にイベントがあります。季節ごとに変わり夏は流しそうめんをしたり、秋はハロウィンの仮装の衣装を作ったり月ごとに先生達が考えてくださりいろいろな体験が出来ます
施設・セキュリティ園庭は広く、子供たちがのびのび遊べているようです。防犯面では、ひと家族に一枚セキュリティカードが配られそれがないと園には入れません
アクセス・立地園から駐車場までが一本道で周りは畑で、園だけの道路になっている為、他の車など通らない為安全です、
幼稚園について-
父母会の内容年に2回保育参観日があり、その後に保護者の集まりがあります。役員はクラスごとに4名 役員以外の人は、お手伝いとして運動会やバザーなどのお手伝いをします
イベントイベントや行事については 盆踊り、運動会、ハロウィンパーティ、クリスマス会、餅つき大会、その他にも毎月何かしらのイベントがあります。
保育時間開所時間は朝8時から18時まです。 14時以降は延長保育になり 一回200円になります。
幼稚園を選んだ理由見学に行った時、園長先生をはじめ、園児達もみな、大きな声で挨拶をしてくれ、驚かされました。 あとは、毎日園で作る温かい給食です。
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
進学先を選んだ理由特にありません
先生やお友達とおにごったやかくれんぼなどをしたりして、こどもはいつも楽しいと言っています。 園の雰囲気もとても良いと思います。
教育にとてと熱心です。 子どもの自立を促すために、自分でなんでもできるところまでやらせてあげたりしています。
先生はいつもにこにこ笑顔で明るい...
2.0
よかったことは完全給食くらいでした。
お友達と遊ぶことは楽しみに通っていましたが、それ以外はうちの子には合っていなかったようです。園の教育方針と現実の違いが大きかったり、一部の先生にはがっかりすることが多かったです。
ホームページでは遊びが重要であると書いてあり、のびのびとした教育...