みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の幼稚園 >> かみひろや幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
安心して通わせられます
2019年11月投稿
総合評価園の雰囲気、先生方とても良いと思います。行事も多いですし、挨拶もしっかり出来るようになりました。園長先生にも朗らかな方で、とてもお世話になりました。
方針・理念かみひろや幼稚園は子供3人通わせましたが、体を動かす事には熱心ではあったと思います。
先生先生方はとても明るく、若い先生にはちゃんとベテランの先生が補助で付いて居ましたし、先生方は親身になって色々話を聞いてもらえますよ
保育・教育内容1年を通して色々行事は多かった気はしますが、若葉ウォークで音楽祭であったり、ジャガイモ掘り。子供達にとっては貴重な時間を過ごせるんではないかと思います。夏休み、冬休みも有料ではありますが1日みてもらえますし、共働きの家庭には助かってたと思います。
施設・セキュリティ今は分かりませんが、子供を通わせてた時はセキュリティー面に関しては、はっきりとは覚えてません。
アクセス・立地鶴ヶ島駅から近いですし、送迎があるので、家が遠い方でも問題無いと思います。ただ園の駐車場が少し狭いくらいですかね。
幼稚園について-
父母会の内容私自身は父母会には参加出来ず、妻にお任せだったので、内容は分かりません。
イベントイベントは色々有りましたが、運動会は園庭が狭い為、近くの小学校のグランドを借りるので、おじいちゃん、おばあちゃんを呼んでも全然広々使えるのとても良かったですよ。確か年中さんだったと思いますが、若葉ウォークでの音楽会など、ジャガイモ掘り、お泊り保育など色々経験させてもらえたと思います
保育時間延長保育は、ハッキリと時間を覚えてません。送迎バス利用者は指定された場所と時間に居れば問題ないです。自身で送迎される方は、確か8時からだったような気がします。開所時間も8時~15時だったような気がします。15時以降から延長保育だったような気がします。17時まで500円で17時まで間に合わないようなら、18時までみてもらえますが、プラス100円かかりましたよ。
幼稚園を選んだ理由家からも遠くなかったですし、給食でしたし、送迎有りの園だったので決めました。
試験内容無かったです。
試験対策ない
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
投稿者ID:6249661人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2015年入学
先生やお友達とおにごったやかくれんぼなどをしたりして、こどもはいつも楽しいと言っています。 園の雰囲気もとても良いと思います。
教育にとてと熱心です。 子どもの自立を促すために、自分でなんでもできるところまでやらせてあげたりしています。
先生はいつもにこにこ笑顔で明るい...
2.0
よかったことは完全給食くらいでした。
お友達と遊ぶことは楽しみに通っていましたが、それ以外はうちの子には合っていなかったようです。園の教育方針と現実の違いが大きかったり、一部の先生にはがっかりすることが多かったです。
ホームページでは遊びが重要であると書いてあり、のびのびとした教育...