みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の幼稚園 >> 幸手ひがし幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
青空の下、広い園庭とともに。
2019年11月投稿
総合評価イベントも充実しており、子ども達はのびのびと過ごせます。また兄弟で入園の場合は、使える道具や衣服に関しては買いなおす事なく継続させてもらえる事もお財布に優しいです。先生方も細かく園内での様子を毎日観察してくれているので、相談もしやすい環境だと思います。
方針・理念園庭も広く子ども達がのびのびと遊んだり学んだりできる。延長保育や長期休みの預かり保育も充実していて働いていても安心して預けられる。園の方針もしっかりしていて、相談事もしっかり受け止めて注意して子どもを見てくれる。
先生丁寧に子どもを見てくれている。経験ある先生と若い先生とのバランスもいい感じです。それぞれの学年にあった担任の先生を配置してくれる
保育・教育内容英語教育や体操教室も週に一回は取り入れていて、イベントや運動会の時の組体操などに非常に成果を出している。
施設・セキュリティ園庭は広く、各保育室から庭を見渡せる構造になっているため人の出入りもわかりやすいです。
アクセス・立地大きな道路から少し入ったところに立っているので、多少わかりずらいかもしれません。駐車場は第3まで完備しているので充実しているほうだと思いますが、園の行事の時には、車が詰め込み式に縦列駐車になるのが悩みどころ。
幼稚園について-
父母会の内容今年からはいくつか改善された行事などもあり、父母の会の活動にも変化があると思います。月に一回は定例会があるみたいです。
イベント親子遠足や七夕、運動会、クリスマス会、バザーなどあります。2学期がいちばん行事が多いですね。
保育時間延長保育はほぼ毎日実施してくれます。おやつも出て子ども達も楽しそうに過ごしてます。
幼稚園を選んだ理由園庭が広く窮屈な感じが全くなかったのと、自分も通っていたから。
試験内容入園願書受付の日に子どもと一緒に行きます。簡単な面談を行います。そこで相談事がある場合は話して入園を検討することもあるみたいです。
試験対策入園試験はありません。
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
進学先を選んだ理由自宅の立っている地区の小学校で問題ないと判断して入学しました。
投稿者ID:625697 - 保護者 / 2016年入学
近隣の幼稚園の口コミ