みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の幼稚園 >> 大家幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2013年入学
家庭の延長線のアットホームな幼稚園
2021年05月投稿
総合評価アットホームを希望される方にはとてもいいかと、思います。一人一人にむきあってくれる幼稚園です。先生もやさしい
方針・理念アットホームの少人数性で一人一人の子供に向き合って接してくれる幼稚園だと思います
先生若い先生からベテラン先生までいます。 子供の目線になり目を見て挨拶をしてくれます
保育・教育内容英語や体操やリトミックなどを取り入れてくれてます。 夏は年長さんはお泊まり保育があります
施設・セキュリティ防犯カメラもついていて園庭は囲いがあり中からみにくいようにしてくれています。 力を入れてくれてます
アクセス・立地住宅街にあります。道は狭いですが駅からは歩いて10分くらいかと思います。昔からあるので地域の方はいいかと
幼稚園について-
父母会の内容役員会はなくなりました。無理に役員はやらなくて良く手伝える時にお手伝いしたりします。
イベント今はコロナでなかなかイベントは限られてますが父母のみなど時間をずらしてなどしてあります。
保育時間6時まで延長保育が可能。朝も7じ半から早朝保育があります
幼稚園を選んだ理由家から近い。アットホームですごく雰囲気も良く一人一人にむきあってくれるため。
試験内容子供のみですがはさみや折り紙をやるみたいです
試験対策元気があればいいかと
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
進学先を選んだ理由近いから
投稿者ID:7525471人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2013年入学
小規模なので、アットホームな環境で先生達の目が子供たちに行き届いています。 月1回の工作やリトミックもあり、教育面も力を入れていて頼もしいです。 学年によっては付属の幼稚園との行事も多く、子どもも楽しそうです。
子供の成長過程に沿って、遊びの中で季節に合わせた工作を月1回施行し、教...
2.0
経営者が変わってから、大家幼稚園のアットホームな良さが全くなくなったように思います。園長、副園長が幼稚園を教育でなく商売にしているように感じられるので、この評価です。
園児保護者のご機嫌伺いが多く、きちっとした教育や、経営理念等はないように感じます。
先生は、もちろん人...
近隣の幼稚園の口コミ