みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の幼稚園 >> 大家幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018入学
アットホームな幼稚園
2021年04月投稿
総合評価入園させて良かったと感じています。
先生方も仲が良さそうであたたかい幼稚園雰囲気の幼稚園です。
一人一人にきちんと目を向けて下さいます。 -
方針・理念お隣に本堂があり仏教ですが、宗教感は全くなく仏様のおもいやりの気持ちという部分での教えを大事にしている印象です。
先生若い先生からベテランの先生まで満遍なくいるといった感じです。
先生によって力量や指導方針の差は多少感じますが、いい先生が多い印象です。 -
保育・教育内容正課で体操、リトミック、ECCがあります。(月1程度)
年中からピアニカ、年長は硬筆の時間があります。
硬筆は集中して静かに取り組み、ひらがなを丁寧に教えてくれるので有り難いです。 -
施設・セキュリティ園舎自体は新しくはないですが、教室はここ1~2年で順次リフォームされておりとても綺麗です。
図書室や多目的スペースがあればもっと良いなと思います。
園庭は小さめですが、子供は気にならないようです。
オートロックと高い柵があるので、セキュリティ面は安心です。 -
アクセス・立地静かで落ち着いた周辺環境です。
道が狭いので行事やお迎えの混雑時は注意が必要かと思います。
幼稚園について-
父母会の内容特になし。
2021年度から役員廃止でボランティアを募る形になるそうですが、今後変わるかもしれません。 -
イベントお寺の幼稚園なので、ハロウィンやクリスマスは特に何もありません。月一の座禅や本格的な豆まきがあります。
運動会で年長による鼓笛がありますが、毎年とても完成度が高く感動します。 -
保育時間延長や長期休みの預かりも充実しています。
学童的な卒園児の預かりはなし。
夕方の時間帯はそのまま幼稚園にて有料の習い事(ピアノ、体操、ECC)などもできます。
幼稚園を選んだ理由小規模で先生の目が行き届いてると感じたから。
保護者の意見に耳を傾けて下さり、園側もよりよくしようと試行錯誤してくれるのが伝わります。
投稿者ID:7329182人中2人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2018入学
小規模なので、アットホームな環境で先生達の目が子供たちに行き届いています。 月1回の工作やリトミックもあり、教育面も力を入れていて頼もしいです。 学年によっては付属の幼稚園との行事も多く、子どもも楽しそうです。
子供の成長過程に沿って、遊びの中で季節に合わせた工作を月1回施行し、教...
2.0
経営者が変わってから、大家幼稚園のアットホームな良さが全くなくなったように思います。園長、副園長が幼稚園を教育でなく商売にしているように感じられるので、この評価です。
園児保護者のご機嫌伺いが多く、きちっとした教育や、経営理念等はないように感じます。
先生は、もちろん人...
近隣の幼稚園の口コミ