みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の幼稚園 >> 坂戸富士見幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
安心して任せられる幼稚園
2019年07月投稿
総合評価いろんな先生方がいて、子供にも優しく時には厳しく接してくれます。月に1回ほどのペースで参観日のようなものがあります。親子遠足からいちご狩りやお泊まり保育など子供が楽しめる行事があります。年長になると小学校に向けての指導などがあるので安心できます。
方針・理念教育熱心というよりは、のびのびとしているようです。 リトミックや英語などもありますが、どれも子供は楽しんでいます。
先生若い先生もベテランの先生もいます。どの先生も子供達の事を良く考えてくださり、注意するところではしっかり注意してくださります。
保育・教育内容天気の良い日には、みんな元気に外遊びをしています。 他に制作物もあり、持ち帰ってくるのが楽しみです。 年少から英語やリトミックがあります。 鉄棒や跳び箱、縄跳びの練習も教えてくださいます。 年長になると、ひらがなの勉強もあります。
施設・セキュリティ園庭は広く、プールもあります。子供達はのびのびと遊んでいます。 防犯カメラは複数設置してあるようです。
アクセス・立地園の周りは大きめのスーパーなどがあります。園へ行く道はやや狭いです。 駐車場もありますが、行事の時などは大変混むので徒歩か自転車になります。 その点はやや不便です。
幼稚園について-
父母会の内容1学期から3学期まで、クラスごとに保護者のみでランチ会があります。 役員は、クラスごと2人ずつです。
イベント親子遠足が4月にあります。 他はいちご狩りやじゃがいも掘りなど体験方、子供だけで行く遠足などいろいろあります。 英語参観やリトミック参観などの参観日もあります。
保育時間杉の子という延長保育があります。 富士見幼稚園の子供達は、杉の子保育が大好きです。塗り絵や折り紙、外遊びなど楽しく過ごしているようです。 18時までで600円です。 夏休みや冬休みも預かり保育があり働いている方は助かります。
幼稚園を選んだ理由幼稚園全体の雰囲気が良かったこと、のびのびとしている幼稚園ですが、小学校入学前の年長では、小学校に向けて必要な教育もしてくださいます。
試験内容入園試験のようなものは特にありませんでした。
試験対策特に対策はしていません。
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
進学先を選んだ理由家から近いため。
投稿者ID:532839 - 保護者 / 2017年入学
満足しています。
子供は、人見知りですが毎日いくのが楽しみにしています。先生方も優しくていい感じです。
しっかりしています。
茶道楽しそう…下駄教育も良くていいので足の成長を楽しみです。
とてもいい先生達が集まっていて、愛情があります。
怒るときもありますが愛情がありま...
3.0
歴史は深くはないが、浅くもなくそれなりの実績があると思う。園の雰囲気は悪くない感じはする。遠くからもバスの送迎がある。
子供たちに伸び伸び教育させる環境があり、先生たちも熱心に子供たちの対応に当たっている感じgあ する。
基本まじめな先生方が多い印象。子供たちに接すると...
近隣の幼稚園の口コミ
坂戸あずま幼稚園
(埼玉県・私立)
KidsPlayPark(キッズプレイパーク)
坂戸ひまわり幼稚園
坂戸幼稚園