みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の保育園 >> 認定こども園しらゆり >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2019年入学
子どものやってみたい気持ちを大切にする園
2019年12月投稿
総合評価子どものやってみたいという気持ちをとても大切にしてくださる園です。子どもは幼稚園が大好きです。今しかできない遊びの中で、いろんなことを学んでいます。
方針・理念こちらの評価があまりよくなかったので、大丈夫かな?と不安があり説明会に足を運びました。教育方針や理念が我が家の考えとぴたりと合致しました。子どもの自己肯定感を大切にしてくださる素敵な園です。
先生若い方もベテランの先生もいらっしゃいます。
皆さん優しくて子どもは先生が大好きです。 -
保育・教育内容学習はそれほどしていない様子、、、
ですが幼稚園でしか出来ない体験を沢山させてくれる園です。
勉強はこれから嫌でもするので、我が家は重視していません。 -
施設・セキュリティ園庭はすごく広いわけではありませんが、子どもは楽しそうに外で遊んでいます。室内にも、おもちゃやドレスコーナーがあり楽しそうです。また、自分たちでおもちゃを作るコーナーがあり素敵な取り組みだなと感じました。
セキュリティもしっかりしています。 -
アクセス・立地駅から近く、歩くこともできます。
園は住宅地にあり車通りも少ないため安心して通わせることができます。
父母会の内容現在はプレ幼稚園なので父母会についてはわかりません。
イベント遠足、夏祭り、運動会、お餅つき大会、クリスマス会、etc 四季折々なたくさんの行事があります。
保育時間7:00~18:30まで預かってくれます。
保育園を選んだ理由自己肯定感を大切にという理念が我が家の考えとピタリと当てはまったからです。子どももプレ幼稚園で幼稚園が大好きになったためこちらに決めました。
投稿者ID:592107 - 保護者 / 2019年入学
子ども達の主体性を尊重してくれる園です。自由時間が多く確保されているので、子ども達が主体的に自分で考えて遊びます。遊び中で新しいことに挑戦してみたり、時には失敗したり。お友達と喧嘩して仲直りもして…子ども同士の社会の中で色々なことを経験することで【心の根っこ】が伸びていっていると思います。
しらゆり...
2.0
全体的に子供を優先するよりも、教職員の都合を優先させているようにしか思えない。サッカーや体操といった体を動かす課外活動も行っている。
大卒の教員しか採用せず、きちんと教育を行うという方針自体はいいと思います。今年度からこども園になったが、幼稚園至上主義で、保育園を下に見るような言動...
近隣の保育園の口コミ
七里ふたばこども園
認定こども園岩槻ひかり
つつみの森認定こども園
(埼玉県・私立)
認定こども園ひがし幼稚園ひがし保育園
(埼玉県・私立)
幼保連携型認定こども園久喜みなみこども園