みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の幼稚園 >> 彦成幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
アットホームで、こどもがのびのび!
2020年10月投稿
総合評価アットホームな雰囲気の中で、こどもが成長できる点がとても良いです。ガチガチに教育に力をいれてますといった幼稚園よりも、こどもが確実にのびのびと園生活を送ることができると思うので、私はおすすめの幼稚園だと言えます
方針・理念アットホームな雰囲気の中で、こどもたちが遊んだり学んだりすることができ、のびのびと園生活を送ることができます
先生毎日笑顔と元気な挨拶でこどもを迎えてくださり、こどもを安心させてくれます。保護者とのコミュニケーションも大切にしてくれていると思います
保育・教育内容のびのびとした環境で、遊びと学びを遠し、心も体も成長できるような教育内容を行ってくださっていると思います。園庭で元気に遊んでいる姿をよく見かけます
施設・セキュリティ数年前に園舎の立て替え工事があり、施設はとてもキレイです。セキュリティの面も安心できると思います
アクセス・立地幹線道路や物流会社が近いこともあり、大型の車や交通量が多いことは少し気をつなければならない点ではあると思います
幼稚園について-
父母会の内容特に父母会はなく、学年ごとに6人程役員さんが選出されます。大きな行事がある時は、役員さんがお手伝いに回られます
イベント夏祭りや運動会、お遊戯会や音楽発表会などがあります。その他にも、じゃがいも掘りや大根掘りなど、園外保育もいくつかあります
保育時間9時から2時40分までの保育時間です。それ以降から5時までは、有料の延長保育として預かってくれます
幼稚園を選んだ理由家から近いことはもちろん、アットホームな雰囲気が自分のこどもにはぴったりだと思えたからです
試験内容特にはなく、面接として、こどもと親と先生がいくつか会話を交わすというくらいです。
試験対策特に必要ありません。
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
進学先を選んだ理由基本的には、ほとんどの子が学区内の近隣の公立小学校に進みます
感染症対策としてやっていること手洗いうがいと換気の徹底を行ってくださっていると思います。先生方は、常にマウスシールドを身につけて保育をされています投稿者ID:680536 - 保護者 / 2018年入学
アットホームな雰囲気の中で、こどもたちが遊んだり学んだりすることができ...
3.0
怪我もなく、普段の対応もしっかりしていたらいい所だったけど、なんとなく先生達がゆるい、幼児教育としてどうなの(?)と思う発言をしていたことを子供からきく、という事で、まあゆるくいきたいならおすすめ。
優しいとは思う。
ただ、子供に話をきくと、多分少し手のかかるやんちゃっ子に対して...
近隣の幼稚園の口コミ