みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の幼稚園 >> 彦成幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
入れたくなる幼稚園です
2019年07月投稿
総合評価若い先生がたくさんおり、笑顔で子どもたちに接してくれます。ですが、必要なものとかの連絡が少し遅めで用意するものがある時は少し困ります
方針・理念何かを達成させるとか、何歳までにこれが出来てないとダメとかそういうのはなくて、子どもに応じた教育をしてくれてると思います
先生新米の先生は電話での対応で少し疑問に思う話し方をする人は居ますが、みなさんいい先生方だなと思います
保育・教育内容今まで園舎建て替えで園庭がなく、晴れてる時は近くの公園に行ってくれてて子どもたちも気分が晴れ晴れしたなと思います。
施設・セキュリティセキュリティ面は特によくわかりませんが、入り口に職員室があるので訪問者とかはすぐ分かるのかなとは思います
アクセス・立地高速道路の近くで、298で隠れてたりと、土地感がないと分かりにくいかなとは思います
幼稚園について-
父母会の内容父の日参観と年に3回ほどの保育参観があります
イベントじゃがいも掘り、夏まつり、運動会、発表会など行事はあります。園外保育はありますが、親子遠足はないです
保育時間開所時間 8時~15時まで。15時以降は17時まで延長保育できます。1回500円で当日または急な延長にも対応してくれます
幼稚園を選んだ理由家から近いところということが1番の決めて。あとは保育料や、保育時間
試験内容特にないです
試験対策名前が言えたら比較的大丈夫かなと
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
投稿者ID:543674 - 保護者 / 2018年入学
アットホームな雰囲気の中で、こどもが成長できる点がとても良いです。ガチガチに教育に力をいれてますといった幼稚園よりも、こどもが確実にのびのびと園生活を送ることができると思うので、私はおすすめの幼稚園だと言えます
アットホームな雰囲気の中で、こどもたちが遊んだり学んだりすることができ...
3.0
怪我もなく、普段の対応もしっかりしていたらいい所だったけど、なんとなく先生達がゆるい、幼児教育としてどうなの(?)と思う発言をしていたことを子供からきく、という事で、まあゆるくいきたいならおすすめ。
優しいとは思う。
ただ、子供に話をきくと、多分少し手のかかるやんちゃっ子に対して...
近隣の幼稚園の口コミ