みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の保育園 >> 認定こども園わせだ >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
いろいろな経験体験ができる幼稚園
2019年12月投稿
[方針・理念 3| 先生 3| 保育・教育内容 5| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価子供にとっては、
ほんとうにたくさんの経験、体験ができる幼稚園だと思います。
親子ともに幼稚園生活を楽しみたい方にオススメです。 -
方針・理念リトミック、茶道、剣道、林間学校のキャンプ、お泊まり保育など
たくさんの経験ができました。
子供たちは幼児期に多くを学ぶことができます。 -
先生先生は、明るく元気いっぱいな方々が多い印象です。
子供たちの名前をすぐに覚えてくれ、
先生方は、子供たちを、名前で呼びます。
くん、ちゃん、などなく、親しみやすい印象です。 -
保育・教育内容園の特色として、
親が行事に参加する機会が、他の幼稚園に
比べて多い傾向にあります。
働いている方には、
仕事の調整が大変かもしれません。
その分、子供の成長を間近で感じられることができます。 -
施設・セキュリティ近年の近郊地域の人口が増加していることもあり、
園も、それにともない、増築をしているので、
園庭は、年々せまくなっています。 -
アクセス・立地幼稚園バスも通っておりますので、
通園には問題ありませんでした。
徒歩や車での登園になりますと
駐車場が狭いので、大変にかんじるかもしれめせん。
父母会の内容学期に1回ほど、
園長先生からのお話があったと思います。
クラスの父母会ば、
年度の初めに、親の自己紹介などありました。 -
イベント夏の盆踊り、運動会、秋祭り、年中さんはお泊まり保育、年長さんはキャンプ、リズム発表会です。
保育時間延長保育は、別途、入会金がはっせいしました。
金額は定かでは無いです。
保育園を選んだ理由子供がのびのび、楽しく通うことができる幼稚園であるかどうかです。
投稿者ID:588286 - 保護者 / 2014年入学
年中の夏休みに1泊、幼稚園に泊まるのと、年長の夏休みは二泊三日キャンプにいきます。私の子供は甘えん坊、寂しがりや、怖がりなので心配でしたが、無事にお友達と先生と過ごせました。
体を使う遊びをよくやります。年中では茶道、年長では剣道をやり、礼儀もできるようになります。
ど...
3.0
子どもたちは楽しそうにしているのでそのへんは満足。でも親の負担は多いし、他の園よりも何かとお金がかかる。
近かったからこの幼稚園を選んだだけで、方針や理念についてはなにも考えていなかった。
いい先生がおおいイメージ。でも人によっては、好き嫌いで対応する先生もいるみたい。...
近隣の保育園の口コミ