みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の幼稚園 >> 天使幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
音楽、英語、運動、礼儀作法
2019年12月投稿
総合評価子供が鼓笛隊や発表会の練習の時、先生が怖いと言っていけなかった日もありました。熱心すぎる教育もどうなのかなぁと思いました。
方針・理念教育方針と理念はかなりしっかりされていているが、親や子供への強要もしばし見られる
先生細かい事も報告管理してくださいます。男の先生も優しく子供達も大好きでした。ベテランの先生は態度が少し上からくる感じで苦手でした。
保育・教育内容音楽に特に精通。英語もネイティブ教育。礼儀作法もおしえてくれるようでみんな自らおはようございます、など挨拶が自然にできています。
施設・セキュリティ古い建物ですが掃除などはきちんとされてる様子。運動場が砂の為廊下などはいたしかたないとおもいます。
アクセス・立地バスでした。どこの幼稚園もそうですが車で行事などには行けないのですご、近隣にコインパーキングや、特別措置などもなく行事など遠方から通っている人には不便でした。
幼稚園について-
父母会の内容行事の役員決め夕涼み会、運動会、クリスマス会など
行事の説明会 -
イベント4月親子遠足、7月夕涼み会、9月運動会、10月遠足、12月クリスマス会、.2月発表会
年長児7月お泊まり保育、11月鼓笛隊パレード -
保育時間延長時間は18時まで。これ以降は認めない。延長保育の時間管理が厳しい。
幼稚園を選んだ理由保育所からの切り替えのため、編入可能で2年保育や途中からの入園も可能だった為
進路に関して-
進学先公立小学校
進学先を選んだ理由兄弟も公立小学校へ通っているため
投稿者ID:590260 - 保護者 / 2017年入学
延長保育や長期休みの預かりもあったので、働く保護者がとても多いです。
だからなのか、先生との関係も割とアッサリしていました。
厳しいです。
人数が少ないので、大きい子が小さい子の面倒を見ます。
縦割り保育が多々あり、末っ子の我が子も自分より小さい子の面倒を見るという貴重な体験がで...
2.0
結構厳しく教育して下さる幼稚園だと思います。
その点は好感を持ちますが。先生方が園長先生?に必要以上に気を使われておられるような?お仕事を楽しんでいるように見えません。先生の入れ替わりの多さがきになります。
・
挨拶にとても力を入れているようで
園児たちがとてもきちんとした挨拶を...
近隣の幼稚園の口コミ
幼保連携型認定こども園みさとさくらの森
(埼玉県・私立)
みさと団地みやおか幼稚園
三郷ひかり幼稚園
吉川ムサシノ幼稚園