みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の幼稚園 >> 天使幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
父母会がない、健康を気遣い、厳しい躾
2018年08月投稿
総合評価教育方針や活動自体は一貫している部分がある。しかし、総合的に子供の接し方が少々雑というか、園ファーストになっている気がする。園の体質に合わない園児は年少の段階で辞めていく方も数人見かけている。
方針・理念挨拶や感謝の気持ちなど、一貫している方針があるものと感じる。いい意味でも悪い意味でも厳しさがあるところを感じる。
先生園長の人柄なのか、先生たちがいつもピリピリしている感じがする。何かを気にしているような雰囲気でのびのびと仕事ができていない(仕事をやらされているような)印象を受ける
保育・教育内容健康には気を使っているように感じる。危ない行動の抑制や体温管理などを徹底し、健康面については逐次親へ連絡する体制になっている
幼稚園について-
父母会の内容父母会が存在しない珍しい幼稚園。父母会がないという点で幼稚園を選んだ経緯もある。
イベントイベントは年間を通じてスケジュールが組まれており、充実していると感じる
幼稚園を選んだ理由面倒な父母会がなく、健康に注意しており、ある程度厳しく保育をしてもらえるといった点でこの幼稚園を選んだ。
試験内容園長との面接のみ。質疑応答ができるか、絵本を通じて受け答えができるかなどだったと記憶している
試験対策面接のみで試験という試験はなかったと思う
投稿者ID:472521 - 保護者 / 2016年入学
延長保育や長期休みの預かりもあったので、働く保護者がとても多いです。
だからなのか、先生との関係も割とアッサリしていました。
厳しいです。
人数が少ないので、大きい子が小さい子の面倒を見ます。
縦割り保育が多々あり、末っ子の我が子も自分より小さい子の面倒を見るという貴重な体験がで...
2.0
結構厳しく教育して下さる幼稚園だと思います。
その点は好感を持ちますが。先生方が園長先生?に必要以上に気を使われておられるような?お仕事を楽しんでいるように見えません。先生の入れ替わりの多さがきになります。
・
挨拶にとても力を入れているようで
園児たちがとてもきちんとした挨拶を...
近隣の幼稚園の口コミ
幼保連携型認定こども園みさとさくらの森
(埼玉県・私立)
みさと団地みやおか幼稚園
三郷ひかり幼稚園
吉川ムサシノ幼稚園