みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の幼稚園 >> 谷津幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2019年入学
信頼のある老舗幼稚園
2019年11月投稿
総合評価教育理念、通園のしやすさ、子供の意見からみても完璧です。星一つ少ないのはセキュリティの面でマイナス一つ。
先生ベテランから若手までしっかりしていて安心できます。親の代から園長も引き継いでいて、教育理念もある
保育・教育内容行事もたくさんあり、子供たちも楽しんで通園している。のびのび教育で安心できます。
施設・セキュリティ過剰なセキュリティはないが、特に不安な点もない。心配性な親には物足りないかも知れないが、私は特に不安に思わないレベル
アクセス・立地バスもあるから通園しやすい。周辺はすぐ側に県道が走っている。行事のあとも近くにガストなどあり親同士の親睦もはかられる
幼稚園について-
父母会の内容1年に一度の親子参加の幼稚園お泊まり会。
イベント運動会、七夕祭り、お遊戯会、ハロウィンパーティー
保育時間ウチは延長など一切しないので、わかりかねます
幼稚園を選んだ理由先程も述べたが、親である私が卒園していて信頼のある幼稚園だから。
投稿者ID:573117 - 保護者 / 2019年入学
園庭が広く、子供がのびのびと自由に遊べる雰囲気です。 運動会も楽しく、おさらい会もありますが、近隣の幼稚園に比べると衣装作り等もなく、園に代々あるものでやってくれるので親の負担は少ないです。
季節の行事が充実しています、中でもお泊り保育は毎年テーマに沿って園が事前にいろいろ準備をし...
3.0
可もなく不可もなくな感じなので、なんとも言えないのが正直なところである。他も知りたいくらいであるが。
他の幼稚園と変わらず、普通の幼稚園である。特にいいところを書くつもりもない。普通である。
人によって丁寧な人と、さばさばしている人がいるのでその先生による。丁寧な先生の...
近隣の幼稚園の口コミ
すわ幼稚園