みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の幼稚園 >> 谷津幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
のびのび過ごせる幼稚園
2019年07月投稿
総合評価子供の成長を一緒に見守ってくれる。様々なイベントで子供の成長を促してくれる。広い園庭で野菜果物を育て、食育も行ってくれる。のびのびと遊ぶスペースがある。
方針・理念子供同士で問題を解決できるよう援助してくれる。子供を中心とした教育がしっかりとなされている
先生明るい先生が多く、担任でなくても名前を覚えてしっかり接してくれる。子供の様子を毎日教えてくれる。
保育・教育内容他の園よりも延長保育や夏期保育が充実していて、働きながらでも子供を幼稚園に通園させられる。
施設・セキュリティ門の施錠はされているが解錠は簡単で、割りと誰でも入ることができてしまうと思うので。
アクセス・立地駅から徒歩5分圏内だが、駐車スペースもしっかり確保されている。園庭も広く申し分ない
幼稚園について-
父母会の内容最近父の会も出来てお父さん同士の交流や、父親目線でのイベントなどが企画されるようになった。
イベント四季折々のイベントは必ずあり、お泊まり保育では打ち上げ花火があるなど、子供はとても喜ぶ。夏祭りもやぐらや御輿、出店など本格的。その他、子供同士でのお店屋さんごっこ、自由に遊びを選択できるうきうきdayなどとても充実している
保育時間最大8時から18時まで預けることが出きる。当日の申込みも可能。 夏休み中も土日祝日以外は保育があり卒園児も小学校2年生まで預かってくれる
幼稚園を選んだ理由広い園庭でのびのびと保育をしてくれること。お弁当の日が少なく、延長保育も充実しているため、仕事との両立が出切ること
試験内容子供が親と離れ、先生や友達と過ごすことができるか。面談。
進路に関して-
進学先公立小学校
進学先を選んだ理由受験はまったく考えていなかった
投稿者ID:543311 - 保護者 / 2016年入学
園庭が広く、子供がのびのびと自由に遊べる雰囲気です。 運動会も楽しく、おさらい会もありますが、近隣の幼稚園に比べると衣装作り等もなく、園に代々あるものでやってくれるので親の負担は少ないです。
季節の行事が充実しています、中でもお泊り保育は毎年テーマに沿って園が事前にいろいろ準備をし...
3.0
可もなく不可もなくな感じなので、なんとも言えないのが正直なところである。他も知りたいくらいであるが。
他の幼稚園と変わらず、普通の幼稚園である。特にいいところを書くつもりもない。普通である。
人によって丁寧な人と、さばさばしている人がいるのでその先生による。丁寧な先生の...
近隣の幼稚園の口コミ
すわ幼稚園