みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の幼稚園 >> 谷津幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
市内で1番大きいので行事の規模が大きい。
2019年07月投稿
総合評価季節の行事はもちろん、園内で野菜や果物を作っていて子供たちに食育をしている。先生も親身に相談に乗ってくれる。
方針・理念野菜を育てたり、実際に経験出来ることがたくさんある。英語も年少からやっていて遊びながら学べる。
先生相談にも親身になってくれるし、一人一人をよく見ていて今日はこうでしたと毎日お迎えに行くと様子を報告してくれる。
保育・教育内容雨ではない限り外遊びは必ずあるようです。 週に1回体育指導、制作やお歌の時間、天気の良い日はお昼を外で食べたりといろいろしているようです。
施設・セキュリティ門はチェーンがかかってはいるが心配。
アクセス・立地大通りに面しているから車でもアクセスしやすい。駐車場も大きい。でもいつも満車になっている。
幼稚園について-
父母会の内容あまり案内もないので、どのくらいの頻度なのかよくわからない。
イベント季節も行事が多く、ハロウィンには簡単な仮装もしなければならない。
保育時間18時まで預かってくれるが、働いてる人しか今後は助成されないようです。
幼稚園を選んだ理由家から近いのと、人数が多いので友達がたくさん出来るといいなと思い選んだ。
試験内容園長面談があっただけでした。
試験対策特に必要ありません。
投稿者ID:542032 - 保護者 / 2018年入学
園庭が広く、子供がのびのびと自由に遊べる雰囲気です。 運動会も楽しく、おさらい会もありますが、近隣の幼稚園に比べると衣装作り等もなく、園に代々あるものでやってくれるので親の負担は少ないです。
季節の行事が充実しています、中でもお泊り保育は毎年テーマに沿って園が事前にいろいろ準備をし...
3.0
可もなく不可もなくな感じなので、なんとも言えないのが正直なところである。他も知りたいくらいであるが。
他の幼稚園と変わらず、普通の幼稚園である。特にいいところを書くつもりもない。普通である。
人によって丁寧な人と、さばさばしている人がいるのでその先生による。丁寧な先生の...
近隣の幼稚園の口コミ
すわ幼稚園