みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の幼稚園 >> 谷津幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
ぐんぐん伸ばしてくれる幼稚園
2018年08月投稿
総合評価現在在園している子の他に、既に卒園した子もいるが、ほめてもらえるだけでなく、ガマンすることや友達にゆずることなど、いろいろな経験をさせてもらえ、3年間でとても伸びたと感じているから。
方針・理念良い悪いの区別ができ、思いやりがある子にという教育目標があるが、入園した当時は、なかなか難しかったのに、半年も経たないうちに目に見えて成長してくれ、話をじっとして聞くということも見違えるほど成長してくれているので、大変良かったです。
先生全体の4分の1ほどの先生のことしか知りませんが、毎朝送っていく際にも、気持ちの良いあいさつをしてくれますし、帰りの引渡しの際にも、毎日のようにその日の出来事やエピソードを話してくれるので、よくそこまで見てくれているなと感じています。
保育・教育内容これまで何度か参加した参観日の様子を見ても、家では見ることができない様子をたくさん見ることができ、年長でのお泊り保育などは、園長もかなり張り切っている様子で、貴重な経験をさせてもらっていると感じています。
幼稚園について-
父母会の内容父母会については、私自身は参加したことがないので、妻から聞くだけですが、年度初めの役員決めのほかは、たまにランチ会をしていたり、卒園が近づくと歌や劇の練習をするために週に1回以上は集まっていたようです。
イベント夏休みには、夏祭りがあり、秋にはいも掘りのほかお米なども収穫して食べるようです。年長ではお泊り保育があり、これは子ども自身もとても良い思い出になっているようです。
幼稚園を選んだ理由口コミで良い幼稚園だという評判が多かったことと、他の幼稚園に比べて園庭が広かったこと、何より歩いて通えるところが決め手になりました。
試験内容テストというほどのものは無かったと思いますが、親と子で、園長、副園長と面接はありました。面接では、名前や年齢を聞かれたと思います。
試験対策試験というような試験は無いので、特に対策はしていません。
投稿者ID:476350 - 保護者 / 2017年入学
園庭が広く、子供がのびのびと自由に遊べる雰囲気です。 運動会も楽しく、おさらい会もありますが、近隣の幼稚園に比べると衣装作り等もなく、園に代々あるものでやってくれるので親の負担は少ないです。
季節の行事が充実しています、中でもお泊り保育は毎年テーマに沿って園が事前にいろいろ準備をし...
3.0
可もなく不可もなくな感じなので、なんとも言えないのが正直なところである。他も知りたいくらいであるが。
他の幼稚園と変わらず、普通の幼稚園である。特にいいところを書くつもりもない。普通である。
人によって丁寧な人と、さばさばしている人がいるのでその先生による。丁寧な先生の...
近隣の幼稚園の口コミ
すわ幼稚園