みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の幼稚園 >> すわ幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
自然と学べる、成長が実感出来る幼稚園
2017年01月投稿
[方針・理念 -| 先生 5| 保育・教育内容 -| 施設・セキュリティ -| アクセス・立地 -]-
総合評価先生たちが常に全力で園児と向かい合っていて、行事も常に刺激のある内容が組み込まれています。園庭は広くはないですが、園児一人一人を把握でき、先生に目が届くので安心です。
先生先生方は若い方が多く入園当初は不安がありましたが、先生一人一人が園児の名前、顔、クラスを把握しており、目や仕草をみてその子の体調や状況をくみとるすがたをみて不安はなくなりました。先生の仲がいいのか園自体の雰囲気もよく園児たちも先生が大好きです。
幼稚園について-
イベント芋掘りは夏と秋にジャガイモ、さつま芋掘りがありエコバックにこれでもか!ってほどもって帰ってきます。この時期ドングリさんも同じ芋掘り体験ができます。
すわ祭り(夕涼み会)では役員の親が率先してお祭りを盛り上げてくださり子供たちも大満足。
運動会は小運動会、大運動会と二回あり、大運動会は子供も大人も白熱し大変盛り上がるものです。
すわ幼稚園ではハロウィン、クリスマス会、節分など他では体験できないゲストがきていたりして園児は大興奮です。
お遊戯会、作品展では子供の成長を実感することができて涙がでたり。
投稿者ID:2855631人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2015年入学
子供は、今日は先生と鬼ごっこした!今日は逆上がりができるようになった!水遊びした!お当番だった!と言って目をキラキラさせて帰ってきます。身体を思い切り動かし遊んで帰ってくることが何より一番だと思っています。先生もいつでも相談に乗ってくれて先生と保護者というより一緒に子育てをしてくれる良い環境だと私は...
3.0
行事が多いので、いろいろな体験をさせたい方には良いかもしれません。
子供も疲れている様子はありますが、楽しく過ごしているようです。
年少さんは遊びを中心にのびのびと過ごし、年中、年長と上がるにつれて少しずつ勉強や制作の時間を増やして小学生になる準備をしている。
ベテラン...
近隣の幼稚園の口コミ
谷津幼稚園
認定こども園きたはら幼稚園・ナーサリーKITAHARA
ほんごう幼稚園
(埼玉県・私立)
認定こども園けやき子ども園
富士見台幼稚園