みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の幼稚園 >> 富士見台幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2020年入学
間違いないです(^^)
2020年11月投稿
総合評価制服がかわいいです。 家では出来ない遊びや、決まり事など教えてくれます 預かりは朝は8時から終わりは18時まで。 働く親からはありがたいです
方針・理念お勉強も遊びもバランスよくとりいれております。 先生は子供をよく見ていると思います。 園での様子などを細かく伝えてくれますので安心します。
先生とにかく雰囲気が良く、主任の先生がすごく親切だなと思います。 預かりも利用しますがどの先生方もとても感じが良いです
保育・教育内容外遊びが多いみたいです。 コロナの関係で外の公園へ行けないのは残念ですが… 園内給食なのであたたかいご飯を食べれます
施設・セキュリティ入り口が3箇所あります。 降園後は預かり保育のお迎えの為、1箇所は少し空いていたと思います
アクセス・立地駅の近くで、公園やスーパーの近くです 駐車場は台数が限られるためすぐにいっぱいになります
幼稚園について-
父母会の内容コロナの関係で一度もやっていませんのでわかりません。 参観日は学期毎に一回ありました。
イベントコロナで中止になったのは遠足、プール、夏祭り、餅つき 行った行事は 運動会、芋掘り、お遊戯会
保育時間朝は8時~100円 延長保育は1日、800円 午前保育の時の延長保育はお弁当持参の1日、1000円
幼稚園を選んだ理由制服が可愛く、家から近く、先生の雰囲気が良かったため。 あとアレルギーの子供なので自園給食で差し替えができたため。
感染症対策としてやっていること常時換気、手洗い、マスク 食事の時はパーテーション?使用 毎日おもちゃを消毒してます投稿者ID:6998481人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2020年入学
幼児期に適した良い環境の中で、豊かな遊びと学びから、自立・生きる力の基礎が培われるような幼稚園だと思います。
子供を尊重して、伸び伸びと過ごさせております。 協調性を大事にしており、みんなの話しをや行動も大切にしています。
とても、素敵な方々です。常に笑顔で過ごしており...
4.0
総合的にはやはり明るい方が多く、とても信頼出来る先生方が多くいらっしゃる雰囲気があり、総合的には4点の評価にさせて頂きました。
保護者の方も良い方ばかりで、先生方も明るい先生が多く、信頼出来ます。トイレも直ぐに一人で出来るようになりました。
毎朝元気よく挨拶して下さいま...