みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の幼稚園 >> 富士見台幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
勉強と遊びのバランスがいい幼稚園です
2015年11月投稿
総合評価月謝の振り込み方法がコロコロ変わって、その度に郵便局に口座を作らされたり、りそな銀行に口座を作らされたりが、なぜ???という感じがしました。
園の先生の質は、良いと思います。
施設は新しくなく、古くもなく、ごく普通でした。 -
方針・理念遊びと勉強のバランスがとても良いと思いました。
ごく普通の幼稚園の為、方針等も特に特徴は感じられませんが、
普通が一番という方には良いと思います。 -
先生先生の質は高いと思います。
若い先生・ベテラン先生のバランスも良く、各クラスへの先生の割り振りも
納得の配置でした。 -
保育・教育内容遊びと勉強のバランスがとても良いと思いました。
放課後のクラブ活動も、結構人気があったみたいです。
夏休み中も、登園したい子は登園を受け入れてくれて、バスのお迎えも
通常保育と同じようにありました。 -
施設・セキュリティセキュリティーに関しては、ちょっといまいちです。
一応、首から下げる保護者カードが無いと入れない事にはなっていますが、誰もチェックはしていません。 -
アクセス・立地お迎えの親用に、一応駐車場はありますが、数は少ないです。
でも、あるだけ良い方だと思います。
広い道路からは1本中に入ったところにある為、園の前に車を止めてお迎えにくる親もいるようでした。
幼稚園について-
父母会の内容程良い距離感で実施されていたようです
イベントイベントの数は、多い方なのではと思いました。その分、親がちょっと大変かも
幼稚園を選んだ理由勉強と遊びのバランスがよかったので
試験内容簡単な面接?というより、顔合わせ程度でした
試験対策入試と言うほどではないので、何も対策はありません
投稿者ID:1690453人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2015年入学
幼児期に適した良い環境の中で、豊かな遊びと学びから、自立・生きる力の基礎が培われるような幼稚園だと思います。
子供を尊重して、伸び伸びと過ごさせております。 協調性を大事にしており、みんなの話しをや行動も大切にしています。
とても、素敵な方々です。常に笑顔で過ごしており...
4.0
総合的にはやはり明るい方が多く、とても信頼出来る先生方が多くいらっしゃる雰囲気があり、総合的には4点の評価にさせて頂きました。
保護者の方も良い方ばかりで、先生方も明るい先生が多く、信頼出来ます。トイレも直ぐに一人で出来るようになりました。
毎朝元気よく挨拶して下さいま...