みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の幼稚園 >> 富士見みずほ幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
安心感はあると考える。
2019年07月投稿
[方針・理念 4| 先生 4| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価自宅から遠いので、雨など天候不順によってはお迎えの不具合があった。 先生は非常に親しみやすく、特に方針などで悩ましいものはなかった。
方針・理念特筆すべき事項はないものの、不安要素を感じることはなかったと考える。 自宅からの距離のみ課題であった。
先生明るい先生が多い印象だが、子どもほど話をしたわけではないため特定の先生の印象はそこまで強くはない。
保育・教育内容特筆すべき事項は無いが、特定の先生に目が向くことも特定の生徒や保護者がという事も無かったと思う。
施設・セキュリティ市街地から少々離れた場所にあり、防犯面というと園の外門でのみであったが、不審者の情報は特に聞いたことが無い。
アクセス・立地市街地から少々離れており、迎えに行く際の負担は少なからずあったと考える。 延長の場合は天候次第では負担が大きい印象がある。
幼稚園について-
父母会の内容出席した事がないため一概には言えないものの、疑問などは特になかったと記憶している。
イベント祭りや音楽発表会など、季節毎のイベントは他と比較しても遜色なかったと記憶している。
保育時間延長保育が前提となっていたので、特に疑問などはなかった。
幼稚園を選んだ理由長男が保育園であったので、制服のある幼稚園に通わせたいという考えから選択した。
試験内容特になし。
進路に関して-
進学先公立
進学先を選んだ理由特になし
いつだってやさしい年少から、小学校に上がる準備をするため厳しくなる年長。年齢に合わせて少しずつ確実に成長させてくれました。遊びの時には全力で遊び、一呼吸置いてのまじめな作業では、子供の気持ちを落ち着かせてからさせてくれます。親が参加する紙芝居などもあり、いろいろな子供の顔が見れてとてもいい幼稚園生活...
3.0
他と比べられないのと、自身の採点で評価が影響あることに気が引けるので、今回は星3つとさせてください。
あまり方針や理念については分からないので、特になし。評価をつけることは気が引けるということで星3
あまり先生に評価をつけることに抵抗があり、影響を及ぼさないように星3つ...
近隣の幼稚園の口コミ