みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の幼稚園 >> 富士見みずほ幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
子供が楽しい幼稚園生活を
2019年07月投稿
総合評価身体で色々な体験をさせてくれる幼稚園です。 先生方は可愛い先生が多く、一人一人を把握し親切に対応してくれます。 子供も毎日楽しそうに通園してくれてこちらも安心して通わせられる幼稚園です。
方針・理念色々な体験や経験をさせてくれます。 厳しい感じではなく優しく見守ってくれます。
先生若い先生がわりかし多いですが、年齢問わず皆さん一生懸命に親子共々接してくれます。
保育・教育内容お勉強熱心というよりはのびのび子供達の成長を助けながら見守る体制のようです。 延長保育もあり助かってます。
施設・セキュリティセキュリティはガチガチではないですが、付近に小学校、中学校もあり色々な目が届く場所ではあります。 見晴らしもよく人通りは確認しやすいです。
アクセス・立地住宅の外れではあるのでアクセスはちょっと不便ですが、徒歩で行ける範囲で商業施設もあるし車通園なのであまり不便に感じた事はないです。
幼稚園について-
父母会の内容保育参観や懇談会などはどこの園でもあるかと思いますが、自由参加でお誕生会など見に行けたり子供を見るチャンスはとても多いです。
イベント子供のイベントは多いですがそれも子供にとっては一つの楽しみとなってます。 親も参加出来るイベントも多々あり一緒に参加できるものは親も一緒に楽しんでます。
保育時間朝9時から登園で14時にはお迎えになります。 14時15分~は延長になりますが、チケット制になっているため前払いで購入し使わなかった分は卒園の時に払い戻しになり緊急時もなにかと対応していただき助かってます。
幼稚園を選んだ理由最初は一番家から近い幼稚園だったので選びましたが、通わせてるうちにとても雰囲気も先生方も良かったので引っ越してからも卒園するまで通わせようと思いました。
試験内容物の形や色、動物の名前など先生からお題をもらって答える感じでした。
試験対策基本的な名前などある程度の知識があれば大丈夫かと思います。
進路に関して-
進学先公立の小学校です。
進学先を選んだ理由私立にこだわりはなく公立でも十分に学べると思うので家から近い小学校に進学します。
投稿者ID:5331466人中6人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2017年入学
いつだってやさしい年少から、小学校に上がる準備をするため厳しくなる年長。年齢に合わせて少しずつ確実に成長させてくれました。遊びの時には全力で遊び、一呼吸置いてのまじめな作業では、子供の気持ちを落ち着かせてからさせてくれます。親が参加する紙芝居などもあり、いろいろな子供の顔が見れてとてもいい幼稚園生活...
3.0
他と比べられないのと、自身の採点で評価が影響あることに気が引けるので、今回は星3つとさせてください。
あまり方針や理念については分からないので、特になし。評価をつけることは気が引けるということで星3
あまり先生に評価をつけることに抵抗があり、影響を及ぼさないように星3つ...
近隣の幼稚園の口コミ