みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の幼稚園 >> 小倉あさひ幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
とてもいい幼稚園です
2019年07月投稿
総合評価教育がしっかりしている 先生も信頼できる 体操に力を入れている 園舎がきれい 保護者の活動が少ない
方針・理念体操にチカラを入れていて、毎日運動を行っている。 3年間でとても多くのことににチャレンジさせてもらいましま
先生優しい中にも厳しさもあり、とても信頼できる先生方ばかりです。保護者への対応も細やかです
保育・教育内容ワークにも力を入れていて、文字に関してもひとつひとつしっかり学べているようです。
施設・セキュリティ数年前に建て替えされて、とても綺麗な園舎です。 電気錠なのでセキュリティ一もしっかりしています
アクセス・立地駐車場から園まで距離があるのが不便です。道路を渡らないといけないので。雨の日は混み合います
幼稚園について-
父母会の内容年に1回あります。 行事のお手伝いの担当決めをします
イベント保護者も参加なるのは 運動会、お遊戯会、納涼会くらいです。
保育時間早朝保育1回300円、月3000円 延長保育1かい1000円、月1万円です
幼稚園を選んだ理由言えから1番近かったので。 体操に力を入れているのも良かった
試験内容ちょっとした質問のみ。
試験対策とくになし
進路に関して-
進学先市内の公立しょうがねぇな(悟空)
進学先を選んだ理由家から近い方がいいと思いました
投稿者ID:543575 - 保護者 / 2017年入学
先生方が親の目線にたってくれるいい先生方ばかりでした。
幼稚園でやったことがそのまま小学校に生かされ、勉強面でも運動面でも心配があまりありませんでした。運動面でいうならば、なわとびとプールが力を入れている他の幼稚園より劣ってしまうため、小学校入ってから出来ない方でしたが、体操やっているのがとても強い...
4.0
挨拶など礼儀・規律正しく生活できている。園児がのびのびしている。連絡帳での親と先生の報告が多い。
体操を通して、全体行動の規律を学び、心身ともに成長できる。倒立やブリッジなど出来る子も出来ない子も努力することを学び、手助けする優しさも学べる。
挨拶が良くできている。幼稚...