みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の幼稚園 >> 青和幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
子供たちが頑張れる園
2018年08月投稿
総合評価いろいろな行事に向けて、全力で取り組んでいる園です。 出来るまで子供たちは苦労するかもしれませんが、 その努力は、今後生かされると思います。
方針・理念鼓笛や音楽会など、いろいろな行事があり、それぞれがとてもレベルが高かったです。 子供たちは大変そうでしたが、先生方がしっかりフォローしているようでした。
先生先生方はとても明るくパワフルです。 先生方同士も仲がよさそうだったので、とても楽しそうでした。 ただ、行事が多いこともあり、保護者の負担も多少ありました。
保育・教育内容ひらがなの練習があり、しっかり覚えられました。 勉強というよりも、行事に力を入れている感じでした。 英語の教育があればいいのに・・・と思ったことがありました。
幼稚園について-
父母会の内容行事が多いので、保護者の参加も多かったように思います。 特に、係になってしまった人は、とても忙しそうでした。
イベントイベントや行事はとても多く、そのたびに、園に行ったりしています。 親としては忙しめの園です。 どちらかというと、音楽に力を入れているように感じました。
幼稚園を選んだ理由家から一番近く、先生方がとてもフレンドリーだった事です。 園としての歴史も長く、安心して任せられると感じました。
投稿者ID:474227 - 保護者 / 2014年入学
先生の多少不安等を除けばほぼ私たちが住んでいるところから満点なので5点を付けさせてもらいました!隣に保育園もあるので、他の子とも触れ合うことが出来たのと。1度見学に訪れた際にいた子たちが率先して子供と遊んでくれた事がとても嬉しかったです。年長さんの女の子たちが特に遊ぼう!と私たちが見学している間ずっ...
近隣の幼稚園の口コミ