みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の保育園 >> 認定こども園しおどめの森 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
のびのびと生活が出来る園
2018年08月投稿
総合評価遊びを優先する幼稚園です。
遊びから相手への思いやり、相手とのやりとりを学ぶというのが園のもっとうです -
方針・理念こころ、からだ、あたまのバランスの良い発達を育むという理念があります。
毎週体操の時間があり、楽しくやっています -
先生明るい先生がたくさんいます。
配布物など忘れてしまうことが多々ありますが
ちゃんと連絡をくれるので助かります -
保育・教育内容晴れてる日は外遊びが多いので体操着を泥だらけにしてきます。
でも毎日全力で遊べて楽しいようです。
畑にいって野菜を育てています
父母会の内容全員何かしらの役員になります。
でも行事の役員だと当日含めて3日だけなので
負担なく行うことがでします。 -
イベント行事は一般的なもとだと思います。
参観日は写真が撮れない
保育園を選んだ理由こどもが活発に動いたりすることが大好きなので
運動したりすることが多いく、のびのび園生活ができるこの園にしました -
試験内容先生1人と親子で軽い面接がありました。
この園にした理由や子供がどの程度のことができるのかなど -
試験対策とくになにもしていない。
在園児の親にどんなことをしたかを聞いた程度
投稿者ID:454888 - 保護者 / 2018年入学
子ども達が元気一杯のびのびと過ごすことができる幼稚園です。人数も多過ぎず、先生方の目も行き届いていて安心できます。
イベントも多からず少なからず、保護者の負担も少なく丁度良いと思います。
園内の雰囲気も良く、先生方もいつも笑顔で挨拶をしてくれます。
送迎や行事の時など、どの先生方もいつも...
2.0
今年こども園に変わってから 急に内容が変わってしまい困惑している 今までの保育内容がよかったのに
園外保育が多かったのが魅力で入園させ、 去年はいろいろあったが 今年はすごく減ってしまった
1人1人のことをしっかり見てくれているので助かる。 なかなか話をする機会がないの...
近隣の保育園の口コミ
認定こども園わせだ
(埼玉県・私立)
幼保連携型認定こども園みさとさくらの森
(埼玉県・私立)
認定こども園栄光けやきの森
かおりkaruna
吉川さくらの森