みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の幼稚園 >> ふじ幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2019年入学
子供を大切に、きちんとした教育を実施
2020年02月投稿
総合評価こどもを大切に教育しているこが、よくわかる幼稚園だと思います。
先生も比較的若いですが、きちんと教育されています。
規模は小さいですが、その分子供をよく見てもらえると思います。
また、親も通っていたという人も多く、歴史も感じます。 -
方針・理念体操、音楽、英語を通常の保育にとりいれた教育を行っている。
先生たちも、しっかりと教育を受けている様子がうかがえます。
また、子供ひとりひとりを大切にしていることがよくわかる。
先生若い先生が多い印象ですが、副園長先生が厳しく指導している様子。
園長先生は、小学校や中学校の校長先生を歴任されたと聞いていますので、その点でも先生への指導は十分という印象です。 -
保育・教育内容音楽はリトミックをとりいれた教育をおこなっていて、リズム感を養うととも子供の成長に役にたつと思っている。体操は専門の先生がいて、規律正しい授業を行っています。特に一輪車に力を入れているようで、年長にもなるとすいすい乗りこなすことができるのは驚きました。また、運動会の組体操もすばらしいです。英語は園長先生が教えてくれます。こどもは楽しんで英語に興味を持っています。
教育内容は、近隣の幼稚園で一番と感じました。
卒業生は、それぞれの小学校で、生徒会長をやるなど活躍しているようで、教育レベルの高さを感じています。 -
施設・セキュリティこじまりとした幼稚園ですが、園内に複数の防犯カメラが設置してあり防犯意識の高さを感じます。また、セコムと契約しているということで、緊急時にはセコムの警備員がすぐに駆け付けるようです。女性の先生だけなのでこの点は時に安心しています。
アクセス・立地市の中心にあるので、通いやすいと思います。また、バスは自宅の前まできてくれるので、雨の日などは非常に助かっています。昨年、園入り口に専用の駐車場ができたので、マイカーで行きやすくなりました。
幼稚園について-
父母会の内容定期的な父母会はありません。運動会やお遊戯会などの行事のお手伝いがありますが、1年に1回ほどです。先生が指示してくれますので、あまり負担にはならないです。
イベント運動会、お遊戯会、夏祭り、芋ほりなど季節の催し会がいろいろあり、こどもたちの良い思い出になると思います。また、親に負担がかからないのがなによりと思っています。
保育時間延長保育は、月ぎめと1日単位で預かってもらえます。
急な用事でも、預かってくれるので助かります。
また、夏休み等も、園長保育をおこなっているので、働いているママにも優しい幼稚園です。
幼稚園を選んだ理由特に、こどもを大切にしてくれるとい印象を持った点。また、教育にたいする園長先生、副園長先生の意識に高さを感じました。また、教育内容もレベルの高さを感じました、こども園が増える中、幼稚園のままでいる意識の高さを感じました。
試験内容入園試験は特にありません、親子で園長先生と副園長先生と面接をしました。
試験という雰囲気のものではなく、こどもの様子や親の要望を聞くような面接でした。
投稿者ID:6192321人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2019年入学
こともが成長できる幼稚園だと思います。年間を通して楽しいイベントがたくさんあり、先生や友達も楽しく過ごすことができ、一生の思い出で作れた幼稚園でした。
先生全員が、幼稚園の方針を理解して、こども一人ひとりに優しく対応している。また、親に対しても、教育内容をきちんと説明してくれる。
...
3.0
小規模な幼稚園なので、みんな顔見知りでした。保護者の役員はなく、子ども一人につき一年に一回行事のお手伝いをします。あまり負担にはなりません。他は、毎年年度末に担任に渡すサイン帳の作成、卒業アルバムの担当になると大変かもしれません。
色々なことを広く浅く経験させてくれると思う。勉強よ...