みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の幼稚園 >> 森の詩幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
温かい先生方のものですくすく育ちます
2021年05月投稿
[方針・理念 5| 先生 4| 保育・教育内容 5| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 4]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価イベントへの参加などで、子供達の園での様子が伺う事ができ、親としても楽しめる部分もありとても安心できます。
方針・理念学習、行事など盛りだくさんで教育にとても熱心です。先生方が一生懸命で、子供達にも誠意を持って接してくれます。
先生入園してすぐに子供の名前はもちろん、両親の顔も覚えてくれて驚きます。とても安心して預けられます。
保育・教育内容英語やプールも幼稚園内で教えてくれます。満3歳児の保育も始まり、小さい子たちも増えましたが、オムツがはずれたと喜んでいる親御さんもいました。
施設・セキュリティ園庭はとても広く、遊具もたくさんありのびのび遊べます。防犯にはかなり力を入れているので、防犯面も安心できます。
アクセス・立地駐車場も増設され、車での登園も安心です。周辺に畑があり、野菜の収穫体験もさせていただいています。
幼稚園について-
父母会の内容コロナの影響で昨年はほとんど中止になっていましたが、保育参観や懇談会という形で数ヶ月ごとに行事があります。
イベント保育参観、懇談会をはじめ、運動会や作品展示会、おゆうぎ会、盆踊り大会やお泊まり保育などもあります。 子供との良い思い出づくりになるとても貴重な時間をつくってもらえて嬉しく思います。
保育時間開所時間は8時30分から14時です。7時からと19時までの延長保育ができます。
幼稚園を選んだ理由近い事もありましたが、遊具が多く遊ぶところが広い事、先生方の印象が良かったので、決めました。
試験内容特にありません。
試験対策なし
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
進学先を選んだ理由理由は特にぬし
投稿者ID:752945 - 保護者 / 2014年入学
子供が小学校前にきちんと集団でのルールやマナーを身につけることができる園です。イベントも、多いので毎月子供に楽しみがあります。
自由と約束事をしっかり区別していて、やるときはやるを、徹底している。先生たちも子供に向き合ってくれているので苦手のことへの克服するよう取り組む姿勢が見られ...
4.0
総合的に見て、園の全体が子供に寄り添って見守ってるところや、保護者にも最新の注意をはらっているところ。何より一人ひとりの先生達が一生懸命にやってるところかな
実際に取り組んではいます、実現できるかはわからないが、先生たちも園児に最新の注意しながら自由にさせてる
コロナの...