みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の幼稚園 >> 栗橋白百合幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
いろいろと学べて成長できる
2019年11月投稿
総合評価全体的に見ると何も問題もなく子供の思い出に残るようなイベントがわりとあるのでわるくはないと思うので。
方針・理念子供をのびのびとした環境に置くことを重視しながら、学業としての教育に力を入れてるようなので
先生全体的に良い先生が多いようですが中には厳しめの先生もいて、いい刺激になることもあれば怖いと思うこともあるようなので
保育・教育内容ほかの幼稚園よりは学習に重点を置いてると思いますが、そんなに必要もないと考えているので
施設・セキュリティ特に不安はないのですがそこの幼稚園でもそうなのですが、最低限のセキュリティは保たれてるようなので
アクセス・立地周りに住宅街が広がっているため良くも悪くもないのですが、大鳥には面してないので安心ではあります
幼稚園について-
父母会の内容とくに問題はありませんが親同士でコミュニケーションできるので良いです
イベント思い出に残るようなイベントが年に何回もあった気がします
保育時間特に気になることはありませんが意識しなくても安心できました
幼稚園を選んだ理由よく覚えてないのですが近いことと評判も悪いものがなかったからだと思います
進路に関して-
進学先市内小学校
投稿者ID:622962 - 保護者 / 2015年入学
入園して3日は泣いてしまって、帰るまで泣いていたのですが、先生方の1人1人園児達への熱心な接しかたのおかげで、わりと直ぐに幼稚園が好きになってくれました。一年の行事も家族皆で楽しめるように工夫もしてくれて、子供の成長を近くで見れる環境です。白百合幼稚園に入れてとても良かったと思います。
【方針・理...
3.0
ある時から行事がかなり減りました。親の負担が減り、良いこともありますが、子供にとってはどうなんでしょうか…と、疑問にも感じます。また、行事をなくすなどの決定は、園の独断であり保護者には何も連絡はありません。年間スケジュールを見て、今まであった行事が無くなり、園に聞いても納得のいく回答はもらえませんで...
近隣の幼稚園の口コミ
認定こども園こどもむらさくらのもり保育園
こどもむら
大利根ふじこども園
栗橋幼稚園
(埼玉県・公立)
幼保連携型認定こども園さくらだこども園