みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の幼稚園 >> 長龍寺幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
広い敷地でのびのびと。
2017年09月投稿
総合評価お寺のなかにある敷地と運動場がとても広い幼稚園です。こどもたちはのびのびと遊んでいます。体操や英語、絵画の授業があり、年長さんでは太鼓に力を入れています。最近では新しいイベントが増えてこどもたちも楽しそうです。
方針・理念個性を重視し、ルールをまもり、やさしさと思いやりを育てる、とホームページにもあり、それに沿って先生たちも頑張ってくれていると思います。夏休みの預かり保育など、今時の親側の事情にも応えてくれます。
先生若い方からベテランの方まで感じがよく、相談にもよくのってくれます。
雰囲気のいい方が多く、こどもたちも楽しそうです。 -
保育・教育内容人数については年により変わってくるようですが、少人数制で目が届く手厚い保育を重視しているとのことです。体操、英語や絵画の授業があり、小学校への移行をスムーズにしていると思います。年長さんの太鼓は内でも外でも色々な発表の場があります。イベントも増え、今後にも期待しています。
施設・セキュリティ施設は一部古いようですが、耐震化済です。運動場、体育館は広いです。屋外プールもあります。セキュリティに関しては防犯カメラが園内、お寺にもあります。
警備会社も入っているようです。 -
アクセス・立地親が送り迎えか、通園バスでの登園降園となります。駐車場も多いので、車での送り迎えには便利です。
幼稚園について-
父母会の内容全体の父母会は年数回の参観がらみで行われます。あとは係で分かれて、担当のイベント毎に、準備と行事参加をします。
イベント運動会、発表会、遠足、いもほり、お泊まり保育、クリスマス会、ハロウィンなど、最近では新しいイベントや試みも多く、敬老会や年長さんありがとうパーティーなどが新しく始まりました。またお寺なので、お寺関連のイベントもやっています。
幼稚園を選んだ理由近くて、敷地、運動場が広かったし、未就園児教室の内容と雰囲気がとてもよく、こどもが自然に園に入っていけました。
投稿者ID:3688571人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2016年入学
信頼できる優しい先生と、保護者の方々もとても優しく楽しい幼稚園です。朝と帰りの延長保育もあり迎えが間に合わない時などは電話で直ぐに対応してくれます。
年長さんでは和太鼓があり、年に2.3回発表の場があります!太鼓の練習は普段の様子とは少し違い厳しく教えていますが、発表会での子供たちの達成感、保護者は...
2.0
土地があるので園庭が広いです。伸び伸びと遊べると思います。ただ、ひとクラスの人数が多いので、先生に充分みてもらえてるのか不安になります。
理念や方針はよくわかりません。 名前から分かるようにお寺です。
先生はもちろん頑張ってくれていると思います。ただ、先生が全員卒業生み...