みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の保育園 >> 幼保連携型認定こども園あけぼの幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2019年入学
伸び伸びと楽しく過ごせる幼稚園
2020年11月投稿
総合評価子供達が、伸び伸びと楽しく過ごせているのがとても良いと思います。ただしきっちりとさせたいのであれば、ほかの園が良いかと思う
方針・理念自由な雰囲気ので伸び伸びと園生活を過ごすことができます。先生達も優しく頭ごなしに起こらない方が多いと思います。
先生子供達のことを隅々まで見てない点や怪我をした時に目撃していないが為に親の報告が遅れることが多くあり。
保育・教育内容伸び伸びとして子供達はとても楽しく園生活を過ごす事ができております。新しい施設もできたのでより良くなるかと思います。
施設・セキュリティ比較的セキュリティーに関しては形骸化しているように思える
アクセス・立地自宅からはとても近く重宝してます。また、幹線道路やバス停も近くにあるので交通の便は良いと思う
父母会の内容やりたい人がやってるので特に大変ではない
イベントイベントが多く子供他をより近くで見ることができる
保育時間基本は9時から14時ですが、早めにおあずや遅めにお迎えも可能
保育園を選んだ理由伸び伸びと楽しく過ごせて楽しそうだから、また近所の子もここの幼稚園に入っているから
投稿者ID:695122 - 保護者 / 2019年入学
あたたかい雰囲気の幼稚園です。こども園なので市に申請書を出して希望が通れば保育園預かりも可能です。
市内では人数は多い園だと思います。先生方は、子どもをよく見ていて、のびのびと遊ばせてくれて時にしっかりと叱ってくれます。「あけぼの出身の子は小学校でもよくお話を聞ける子が多い」と言われているそうです。...
3.0
子供達のことを隅々まで見てない点や...
近隣の保育園の口コミ
幼稚園型認定こども園久喜あおば幼稚園
(埼玉県・私立)
そらにとどくき認定こども園ののの
(埼玉県・私立)
幼保連携型認定こども園久喜みなみこども園
(埼玉県・私立)
幼保連携型認定こども園さくらだこども園
こどもむら