みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の保育園 >> 幼稚園型認定こども園久喜あおば幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2019年入学
のびのびと過ごせる幼稚園
2020年11月投稿
総合評価のびのびと幼稚園生活を送るとが出来て子供達も楽しく幼稚園生活を満喫する事が出来てます。1年を通していろいろなイベントがあるのでとても助かってます。
方針・理念のびのびと幼稚園生活をする事が出来る教育方針になります。子供の自立もそこから促しているのでとても良いです。
先生先生によって教育方針のムラがある様な気がします。 一生懸命にやってもらってますが、子供達のことを見れてない時等もある時があるみたいです。
保育・教育内容のびのびと幼稚園生活を送れます。 子供たちが楽しめる様な教材やイベントを行って頂けるのでとても助かってます。
施設・セキュリティセキュリティとして門は閉めておりますがかなり甘いです。
アクセス・立地バス停が近くにあり、自宅からの立地も良くてアクセスはとても良いです。周辺には大きなグランドもありとても助かってます。
父母会の内容父母の会に関しては、やりたい人が多く不平不満感はない様に感じられます。
イベント運動会やハロウィン、持久走大会、表現発表会等も多くあります。
保育時間直前に延長を行ったりすることも可能です。 お金さえ払えば問題なく対応してくれます。
保育園を選んだ理由のびのびと幼稚園生活を満喫する事が出来ると思ったのでら、こちらの幼稚園を選びました。
進路に関して-
進学先市立の小学校
進学先を選んだ理由自宅から近く、のびのびと幼稚園生活を満喫する事が出来ると思ったから!
感染症対策としてやっていること手洗いうがい、マスクをしているが感染対策が徹底されているかは見えにくいです。投稿者ID:6990961人中0人が「参考になった」といっています
一人一人細やかにみてくれてることが日々伝わります。
個性も大切にし、先生同士でも礼儀正しく常に見られることを意識しているように感じます。
理事長先生も園長先生も現場主義で園長先生は毎朝門で出迎えてくれて1人1人名前と挨拶と一言二言声かけをしてくれます。
よくみて、よくきいて、よく体...
3.0
先生によって教...
近隣の保育園の口コミ
幼保連携型認定こども園あけぼの幼稚園
(埼玉県・私立)
幼保連携型認定こども園さくらだこども園
(埼玉県・私立)
そらにとどくき認定こども園ののの
(埼玉県・私立)
幼保連携型認定こども園久喜みなみこども園
こどもむら