みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の幼稚園 >> おけがわ幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2023年入学
先生も子どもも元気いっぱいな園
2023年11月投稿
総合評価安心して子どもを預けられるので助かっています。子どもも毎日楽しく過ごしているようです。
今後も引き続きお願いしたいです。 -
方針・理念週に一度英語や音楽の時間があり、とてもいい時間を過ごしているようです。
先生方もとても親身になってくださるので安心して預けられます。
何かあった際もすぐに連絡帳や電話で連絡をくれるので助かる。 -
先生明るく元気な挨拶をしてくれるのでこちらも元気になるし、子どもも元気な挨拶をするようになった。
保育・教育内容季節のイベント等をしているようで、楽しい時間を過ごしているとのことです。働いているため家ではできないので、ありがたい。
施設・セキュリティ園庭が程よい広さで良い。先生やクラスの子どもたちと一緒に遊ぶのが楽しいと言っていた。消防訓練もやっていて安心した。
アクセス・立地家から徒歩だと遠いが、園バスがあるので助かっている。時間通りに来てくれるので助かる。
幼稚園について-
父母会の内容学期ごとに一回保育参観があり、それくらい。ひとり親なのであまり親が関わるイベントがないので助かります。
イベント今年の九月から途中入園なのでまだ参加したことがないです。
保育時間8:55のバスに乗り14:20頃帰ってきます。ひとり親家庭ですが実家暮らしなので延長保育は利用していません。
幼稚園を選んだ理由親が参加するイベントが少なめでひとり親でも通えそうなところが決め手でした。、
投稿者ID:951497 - 保護者 / 2023年入学
園の先生方は、とても優しい先生ばかりでした。
食育で、子供達でおにぎりを作ったり、夏はかき氷を作ったりして楽しんでいたようです。
発表会は市のホールを利用して大々的に催します。運動会は同じく市の体育館を利用する為、天候に左右されずに行えるので、忙しいママ達には予定が組めて大助かりです。お昼ご飯も働く...
4.0
アットホームな雰囲気の園です。先生達は様々な年代の方がいて、とても仕事に熱心だと思います。そして1番良いと思う点は、なんと言っても給食です。園内で作っていて、朝登園すると給食を作る良い匂いがします。
遊ぶときは思い切り遊び、学ぶ時は集中して学び、とてもメリハリがあります。 年少、年...
近隣の幼稚園の口コミ