みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の幼稚園 >> おけがわ幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2012年入学
みんなが仲良しになれる幼稚園
[方針・理念 4| 先生 5| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 3]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価園は小規模ですがアットホームな感じで先生も一人一人の園児を良く見ていてくれます。
行事も時期ごとに行われていて子供に聞くと楽しそうに話してくれます。 -
方針・理念参観で見る限りですが、机に向かって行う場合は授業の様に、しっかりした学習。遊びを交えた場合は、のびのびとさせてくれている様に感じました。
小学校に入学してみて改めて幼稚園で、しっかり準備が出来ていたんだなと感じました。
先生優しい先生もいれば厳しい先生もいてバランスはとれていると思います。
保育・教育内容教育方針、理念で記入した事と重複しますが、体を動かしたり遊びを交えたものは、のびのびとさせてくれていると思います。子供達の顔を見ていると楽しそうに行っています。
工作とか文字練習などの教室、机に座って行うものは落ち着かせて、しっかり完成させてくれるよう先生も見守って行ってくれている様に感じました。
小学校に入学してから違いを何となくですが感じました。
他の幼稚園や保育園からの子供達と比べると授業中も、きちんと落ち着きがあり基礎も出来ている様に感じますし時間や決まり事の区別も子供なりに、きちんとしてる様に感じました。
施設・セキュリティ登園、帰りの際には門の前に先生がいて迎え、送りをしてくれます。
親からの連絡がない限り、お友達のママでも帰りに勝手に預ける事もしません。 -
アクセス・立地市内は一方通行が多いので車での送り迎えには不便を感じるかもしれません。
バスコースは、割と融通して考えてくれるらしい?と聞きました。
幼稚園について-
父母会の内容参観の後に行われます。
学年が上がって最初に委員を決めます。
簡単な自己紹介もあった様な気がします。 -
イベント運動会は西口の市民体育館を借りて行われます。
なので雨天でも中止にならないので予定が狂わずに助かります。
幼稚園を選んだ理由給食を園内で作っているので温かく美味しいと評判でした。
少食な子供でしたので給食が負担になってしまわない様に少しでも楽しみを増やしてあげたかったので。
また、親から離れて不安になり易い性格でしたので少人数な幼稚園をと考えました。
投稿者ID:239589 - 保護者 / 2012年入学
園の先生方は、とても優しい先生ばかりでした。
食育で、子供達でおにぎりを作ったり、夏はかき氷を作ったりして楽しんでいたようです。
発表会は市のホールを利用して大々的に催します。運動会は同じく市の体育館を利用する為、天候に左右されずに行えるので、忙しいママ達には予定が組めて大助かりです。お昼ご飯も働く...
4.0
アットホームな雰囲気の園です。先生達は様々な年代の方がいて、とても仕事に熱心だと思います。そして1番良いと思う点は、なんと言っても給食です。園内で作っていて、朝登園すると給食を作る良い匂いがします。
遊ぶときは思い切り遊び、学ぶ時は集中して学び、とてもメリハリがあります。 年少、年...
近隣の幼稚園の口コミ