みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の幼稚園 >> うさぎ幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
とにかく先生が最高です!!
2021年09月投稿
総合評価私の子供は卒園児に嫌で嫌で泣いていました。 先生方がとにかく最高です!! 下も入園させる予定です。
方針・理念先生方たちがとにかく最高です!!全クラスの先生が全クラスの生徒の顔と名前が一致してるのでは??と思います。 オムツが離れていなくても安心して預けられちゃいます。 セキュリティがちょっと甘いかなってくらいしか欠点が、見つかりません。
先生みんな最高です。 もちろんクラスはありますし担任の先生もいるのですが先生全員で全園児を見てくれているような感じです。
保育・教育内容そとで思いっきり遊んでいます。お芋掘りなど自然を触れられる機会も多く子供達みんな楽しそうです。
施設・セキュリティセキュリティはあんまりですかね。 カメラは付いていそうですが…
アクセス・立地駐車場が幼稚園にしてはひろいと思います。 運動会などのときは明星院の駐車場を貸してくれたりします。
幼稚園について-
父母会の内容毎学期に一度懇談会があります。 一学期の懇談会は親子の自己紹介があります。 コロナが無ければ毎学期に一度ランチ会があります。
イベント運動会、お遊戯会、親子遠足、林間保育など。年長のお遊戯会の言語劇は感動します☆
保育時間今のところは朝8時から18時かな? 来年度からこども園になるのでそれからは不明
幼稚園を選んだ理由家から1番近い幼稚園だから。 我が子にとても合っていると思った。
試験内容親子面接くらいです
試験対策なし
進路に関して-
進学先伊奈町の公立小学校
進学先を選んだ理由とくになし
感染症対策としてやっていること抱っこがダメ 手洗いうがいのこまめな指導 こまめなアルコール除菌投稿者ID:8005071人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2015年入学
先生方たちがとにかく最高です!!全クラスの先生が全クラスの生徒の顔と名前が一致してるのでは??と思います。 オムツが離れていなくても安心して預けられちゃいます。 セキュリティがちょっ...
2.0
園庭遊びが多いのは良いです。いい意味でも悪い意味でもルーズです。行事が多く、親が幼稚園に行かなければならないことが多いです。立地が悪いうえに、駐車場が狭いです。親はかならず、何かの係にならなければなりません。
園庭遊びが多いのが良いです。毎日どろんこになって帰ってきます。廃材での工...
近隣の幼稚園の口コミ