みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の幼稚園 >> しろがね幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
楽しさいっぱい夢の楽園
2021年05月投稿
総合評価綺麗なたてもの、園庭の遊具も楽しく子供にはお城のように感じると思います。 先生も丁寧で、園長先生は熱心で働き者です。子供や保護者の名前と顔を1回会っただけで覚えてくれます。 思い出いっぱいの幼稚園生活がおくれます。
方針・理念先生がとても優しく、1人1人をきにかけてくれます。 保護者にも会うたびに子供の園の様子を教えてくれます。
先生若くて優しい先生が多いです。 子供のちょっとしたケガでも電話でその時の状況など教えてくれて丁寧な対応をしてくれます。
保育・教育内容国語の専門の先生がいて、物語の音読やその中にでてくる漢字も暗記することができるようになります。 英語は外国の先生がたまにきてくれて授業してくれます。
施設・セキュリティ門には子供が開けてでれないように工夫されています。 楽しい遊具がたくさんあり、園庭は人工芝なので、雨上がりでも運動会を行えるほど水はけがいいです。 大きな体育館もあります。
アクセス・立地まわりにはショッピングセンターや公園など施設が充実しています。 園まわりの歩道は広く見通しがよいです。 区画整理された土地にたっています。まわりもきれいです。
幼稚園について-
父母会の内容保育参観がたくさんあり、子供の様子をたくさんみることがでぎます。 その後ランチ会をする事が多いです。 役員はほぼ立候補できまります。
イベント園でのお泊まり保育では、きもだめしやカレー作りなどしてよい思い出になります。 遠足はむさしの村と動物動物公園にいきます。
保育時間園長保育は1時間300円で、当日でも申し込めます。 当日さらに延長になっても連絡いれないでも対応してくれます。 休日はありませんが、夏休みなどはあります。
幼稚園を選んだ理由近くて園の設備がとても整っていました。 子供が安心して通う事ができるということと先生が優しく一生懸命なことが決めてでした
進路に関して-
進学先桶川市立桶川東小学校
進学先を選んだ理由近くてしろがね幼稚園出身の子供がほとんどだから子供もすぐなじめるからです
投稿者ID:753315 - 保護者 / 2017年入学
上の子も通っていました。小学校に入ってから気付いたのですが「さすがしろがね幼稚園の子はしっかりしているね」と言われるようです。 あいさつをすること、きちんと座って話を聞くこと、人が話している時にはおしゃべりをしないことなど、基本的ですが幼児の頃にしっかりと身につけて欲しい習慣を教わることが出来たのだ...
4.0
のびのびと毎日元気に楽しそうに通う子供を見て、先生方にも感謝しています。イベントも長年続いているものから、新しく取り入れられたものまで様々で親子で楽しめます。
団体行動、責任感、集中力を養う等の活動に熱心。運動会の鼓笛練習に力を入れていた。
先生方はとてもピアノが上手な...
近隣の幼稚園の口コミ