みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の幼稚園 >> しろがね幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
校舎が綺麗な大きな幼稚園
2019年07月投稿
総合評価先生が若くてもしっかりしている。愛知県からの転園でしたが快く受け入れてくれたことがよかった。大きい幼稚園でしたが先生は全員の名前を、覚えており関心した。
方針・理念教育に熱心で英語の授業もあります。実際ネイティブの人なので発音も非常に綺麗だと感じました。
先生若めの先生が多かったです。年少クラスは2人で見ており新人の先生もあまりあたふたしてない感じがしました。
保育・教育内容まだ通ってないのであまり詳しくはわかりませんがイベントが多く楽しめる内容のものが多いと感じました。
施設・セキュリティ大型の幼稚園で先生自体も多くそれだけでかなりのセキュリティレベルだと思います。住宅街の中にあるので治安はもともといいです。
アクセス・立地駅からは遠いですが駐車場も数多くあり問題ありません。またバスも出ているので特に心配事はないと思います。
幼稚園について-
父母会の内容月に一回程度あるそうです。父母会は皆さん積極的に参加されているイメージですが働いている人や小さい子供がいるお母さんにはある程度融通が利きそうです。
イベント一般的な幼稚園と同じイベントは必ずあります。それだけでもいい思い出になりそうです。
保育時間まだ通っていないのでわかりませんが、あるそうです。
幼稚園を選んだ理由家から近かったのが1番の決め手でした。実際見ても綺麗な校舎だったのも良かったです。
試験内容特にありませんでした。
投稿者ID:5435193人中2人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2018年入学
上の子も通っていました。小学校に入ってから気付いたのですが「さすがしろがね幼稚園の子はしっかりしているね」と言われるようです。 あいさつをすること、きちんと座って話を聞くこと、人が話している時にはおしゃべりをしないことなど、基本的ですが幼児の頃にしっかりと身につけて欲しい習慣を教わることが出来たのだ...
4.0
のびのびと毎日元気に楽しそうに通う子供を見て、先生方にも感謝しています。イベントも長年続いているものから、新しく取り入れられたものまで様々で親子で楽しめます。
団体行動、責任感、集中力を養う等の活動に熱心。運動会の鼓笛練習に力を入れていた。
先生方はとてもピアノが上手な...
近隣の幼稚園の口コミ