みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の幼稚園 >> 美鈴幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
自然と共にのびのび成長できる幼稚園
2022年09月投稿
総合評価職員室の先生をはじめクラスの担任の先生方などみんな雰囲気がよく、とても暖かい幼稚園。
自然とも触れ合えのびのびできる -
方針・理念畑の活動
ひらがな
体操など体も使い頭も使いとてもいい
先生達は比較的若い先生が多いがとても細かいところまで見ていてくれる -
先生長く勤めてる先生が多く先生達の雰囲気がとても良い
基本的には若い先生が多いがベテランの先生もいて学年がよくまとまっていて良い -
保育・教育内容ただ遊ぶだけでなく畑の活動を通して食育活動だったり、園長先生がひらがなを教えてくれる時間があったり、縦割り活動の時間もあったりと成長に必要なことを色々取り入れてくれてる
施設・セキュリティ一応門はオートロックにはなっているが、外から本気の不審者が来ると防げないと思う
アクセス・立地幼稚園バスが3台で9コース走っているので助かる。
通園バスは家の目の前まで来てくれるので悪天候でも通いやすい
幼稚園について-
父母会の内容コロナで父母の会の活動は現在はほぼなし
イベントいもほり
運動会
お遊戯会
お誕生日会
縦割り活動
保育参観など -
保育時間延長保育はあるけどコロナの関係で仕事をしてる人やどーしてもの理由の方以外利用不可
幼稚園を選んだ理由近所で通いやすいのと通園バスが目の前まで来てくれること、近所での評判もとても良かったため
試験内容先生との面接があります
試験対策特に何も対策はなくても誰でも入れます
進路に関して-
進学先公立小学校
感染症対策としてやっていること密にならないように幼稚園の参観など保護者1名だけなどの制限があります投稿者ID:8637231人中0人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2016年入学
コロナ禍で機会は減りましたが、ミニ音楽会や保育参観、英語参観、個人面談など親が園へ出向く機会が多いですがそれだけオープンな幼稚園なんだと思います。 預かり保育は高い料金な上に人数制限もありずいぶん前からの予約も必要でとても不便です。
広い畑と小さな山があり、植物や自然と触れ合う機会...