みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の幼稚園 >> 美鈴幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
トータルバランスと伝統
2022年09月投稿
[方針・理念 4| 先生 3| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価一応、充実した内容をやっていたのでは。新しい感じは無いけど、昔ながらのオーソドックスな感じの幼稚園。
方針・理念感性を大事にすると言っていたが、具体的にどうこうはないが、畑だったり、運動会だったり、学芸会だったりを通して、色々学んだのではないか?それなりのレベルで先生も一生懸命やっていたと思う。
先生全体的に頑張っていたと思いますが、一人ひとりにまではなかなか寄り添うのは難しいかな。
保育・教育内容学芸会、組体操などはレベルが高かった。普段の日課は意外と見えないので、正直よく分からない。
施設・セキュリティ防犯的には一般的かと。保護者、職員さんがしっかりやることで抑止力になる。ただ、隙はあると思います。
アクセス・立地ん、よく考えると、4は高すぎかな。家から近いって言う感じだけど、場所的には、もう少しいい立地はあるかも。と思う。
幼稚園について-
父母会の内容自分は妻に任せっきり。行事の日に行くぐらい。
イベントコロナ禍前だったのでイベントは意外とあったでは。逆に小学生に入ってからは大したことをやってない感じ
保育時間延長は一回しか使ってなかったかな。保育園と比べると長くないのが残念。
幼稚園を選んだ理由全体的な雰囲気。大きな強みは無い感じですが、トータルバランスで。
試験内容動物絵を見てその名前を問われる質問があった
試験対策何が出るか分からなかったので対策はしませんでした。
進路に関して-
進学先公立小学校
感染症対策としてやっていること卒園式の参加制限が有りました。コロナが被っていたのは最後の年だけです。投稿者ID:8603301人中0人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2014年入学
コロナ禍で機会は減りましたが、ミニ音楽会や保育参観、英語参観、個人面談など親が園へ出向く機会が多いですがそれだけオープンな幼稚園なんだと思います。 預かり保育は高い料金な上に人数制限もありずいぶん前からの予約も必要でとても不便です。
広い畑と小さな山があり、植物や自然と触れ合う機会...