みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の幼稚園 >> 美鈴幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
明るく楽しく学べる幼稚園
2019年08月投稿
総合評価子供の事は勿論ですが、保護者が重症な病気になり参観などイベントに車イスになった時、全力でカバーしてくれたので感謝しかありません。
方針・理念運動会で鼓笛隊を毎年やっていて園児がみんな集中して見ている保護者が感動するくらい指導が行き届いているので凄いと思っています
先生いつも笑顔で先生がみんな明るく楽しそうなので園児もみんな楽しそうです。しつけもしっかりしてくれているし、ときには怒る事もしてくれるので、ありがたいです
保育・教育内容プールにお泊まり会、運動会にお遊戯会とイベントが沢山あって園児も飽きずに登園出来てると思います
施設・セキュリティ自動開閉器が門に付いたのでだいぶセキュリティは良くなったと思いますが、開閉しているときは誰でもはいれる状態なのでそこが少し心配です
アクセス・立地通園には幼稚園バスがあるので助かります。 親は自宅からバスがないので自転車か徒歩、車で行きます。駐車場も綺麗になって台数も増えたので助かりました。
幼稚園について-
父母会の内容病気になってしまったので役員等は免除にしてもらっていたのでよくわかりません。
イベントお泊まり会やお遊戯会、運動会の鼓笛隊は凄く楽しみです。運動会は予行練習を見学出来るので二度楽しめます!!
保育時間延長保育は月極めが無いため割高です。たまに使用するならよいですが、一ヶ月丸々使用するならかなりの出費になります
幼稚園を選んだ理由家から近くて、園のそばにはスーパーやファミレスなどがあるので決めました!
試験内容入園試験は特になかったと思いますが、別室で行っていたので内容はわかりません。
試験対策親は見れないのでわかりません、
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
進学先を選んだ理由理由は特にありません。当たり前に近所の決められた公立小学校に入学しました。
投稿者ID:5607901人中0人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2015年入学
コロナ禍で機会は減りましたが、ミニ音楽会や保育参観、英語参観、個人面談など親が園へ出向く機会が多いですがそれだけオープンな幼稚園なんだと思います。 預かり保育は高い料金な上に人数制限もありずいぶん前からの予約も必要でとても不便です。
広い畑と小さな山があり、植物や自然と触れ合う機会...