みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の幼稚園 >> 美鈴幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
ルールと規範が身につく
2019年07月投稿
総合評価イベントが多い園です。 普段から畑仕事をさせてもらえます。収穫だけでなく、育てる過程から体験させてもらえます。運動会には特に力を入れてるよう思います。
方針・理念縦割り保育に熱心です。他学年にも友達が沢山できます。ルールわ規律をしっかり学ばせる印象があります。
先生明るく、親しみやすい先生が多いです。子どもの個性を大切にしてくれます。安心して預けられています。
保育・教育内容英語と体操、年長になるとひらがなの学習時間があります。結果には個人差はあると思います。ルールや規律、自主性を特に大切にしているように思います。
施設・セキュリティ保育中は鍵がかかっているので、チャイムで先生に要件を伝えないと園内に入ることは出来ません。 駐車場が無断で関係車ではない方に使われていることがあります。
アクセス・立地小さいですが、駐車場があることが助かります。 裏に畑があるので、子ども達は畑にもよく出向くそうです。
幼稚園について-
父母会の内容役員になると月に1回定例会がありますが、役員でない場合は参加する必要はありません。
イベント参加日が多いです。 お泊まり保育では花火大会があり、親も参加できます。
保育時間2時以降は預かり保育になります。最長で5時まで預かってくれますが、長期休みに入ると平日でも預かってもらえません。
幼稚園を選んだ理由伸び伸び遊ばせてくれる園風に感じ入園しました。 しかし実際は思っていたより厳しい印象もあります。
試験内容名前と年齢を聞かれます。 集団の中で遊びも見られます。母子分離の状態も見られます。
進路に関して-
進学先公立小学校
投稿者ID:5462661人中0人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2017年入学
コロナ禍で機会は減りましたが、ミニ音楽会や保育参観、英語参観、個人面談など親が園へ出向く機会が多いですがそれだけオープンな幼稚園なんだと思います。 預かり保育は高い料金な上に人数制限もありずいぶん前からの予約も必要でとても不便です。
広い畑と小さな山があり、植物や自然と触れ合う機会...