みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の幼稚園 >> 美鈴幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
色々と盛りだくさんな幼稚園。
2017年03月投稿
[方針・理念 -| 先生 5| 保育・教育内容 5| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 -]-
総合評価裏山もあり、自然と触れる体験ができる。
縦割りの時間もあり他の学年の子と触れあうこともできる。
先生も明るく、丁寧に保育している印象を受ける。
参観、お誕生日会、運動会、お遊戯会、親子遠足、親子ランチ、お餅つきと親子参加型イベントがある。
保護者同士の交流がとても密なのですぐ仲良くなれます -
先生とても明るく丁寧に保育されてる印象。
なにかあればちゃんと相談にのってもらえ、なんの不安もなくあずけることができた。 -
保育・教育内容外国の先生による英語の時間や体操教室が保育時間内で実施されるため、充実しているほうだと思う。
預かりは放課後はある。夏休みなどの長期休みはない。 -
施設・セキュリティ塀が低いので門があってもあまり意味のないように思う
幼稚園について-
父母会の内容懇談会ははじめと終わりの年2回。
父母会役員になると月1で会議。
その他の仕事は、身体測定補助、お餅つき補助、運動会や予行の補助、親子遠足の引率補助など。
その他年度末に先生への花束やプレゼント、皆からの写真やメッセージをまとめるなどです。
イベント親子ランチ、親子遠足、運動会、お遊戯会、お餅つきなど。
運動会はお弁当持ちで一日あり、年長さんの鼓笛隊、組体操、各学年親子競技や親のみの競技もあり、内容は盛り沢山です
幼稚園の行事以外では、保護者と子供のみで行うクリスマス会、クラスランチ、クラスでの川遊び、バーベキュー、お花見、飲み会、学年で遊ぼう会、クラスで遊ぼう会など色々あります。
皆で準備したり、企画したり、協力したり、とても密な関係を築くことができます。
幼稚園を選んだ理由徒歩で行ける距離だったので。
投稿者ID:3252112人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2015年入学
コロナ禍で機会は減りましたが、ミニ音楽会や保育参観、英語参観、個人面談など親が園へ出向く機会が多いですがそれだけオープンな幼稚園なんだと思います。 預かり保育は高い料金な上に人数制限もありずいぶん前からの予約も必要でとても不便です。
広い畑と小さな山があり、植物や自然と触れ合う機会...