みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の幼稚園 >> 大和田しらかば幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2022年入学
バランスのとれたとても良い園です。
2022年09月投稿
総合評価保護者の方々は皆さん気さくで、子供たちもとても優しいです。子供が子供らしくいられる園だと思います。
遊びと勉強とバランスがよいので、小学生に入ってからの、勉強に対する子供の気持ちの準備もできますし、とても全体的な雰囲気が良いです。 -
方針・理念教育と遊びのバランスがとても良く、預かり保育も充実していて、これからの時代に即しています。
先生先生方は、全員とても感じがよくて優しくて、指導してくださるときは、子供に寄り添った指導をしてくれます。挨拶も徹底していて、誰の保護者かも把握していて、本当に感心してます。
保育・教育内容かきかた、英語、体育、温水プールなどの教育と遊びとのバランスがよく、メリハリのある生活をしています。
できなくても優しく指導してくれるので、子供がやる気になり伸びしろが増えた気がします。 -
施設・セキュリティ職員室から監視できるようになっているみたいです。
幼稚園にしては、人口芝と温水プールが珍しいと思います。 -
アクセス・立地園バスもありますし、送り迎えでも駐車場が広くて停めやすいです。
近くに神社やお寺、川や畑もあり、のどかな環境です。
幼稚園について-
父母会の内容立候補される方が多いように思いました。
イベントでお土産なども準備してくれます。 -
イベント幼稚園がやるような行事はひと通りあります。
夏祭りでは花火をしてくれたり、子供にとって季節ごとのイベントは、大変良い思い出になります。 -
保育時間延長保育や長期休みの保育がとても充実しています。
幼稚園を選んだ理由知人から、とても良い園とのことをきいていました。比較するのに、周辺の幼稚園でのいい話を聞いたことがないということもありました。
入園してみて本当に雰囲気のいい、良い幼稚園だと思いました。
投稿者ID:8576353人中3人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2022年入学
教育と遊びのバランスがとても良く、預かり保育も充実...
3.0
のびのびしている園なので、子どもたちはとても楽しそう。少人数なので、学年を超えて友達ができている。季節の行事もたくさんあり、餅つきなどの体験もできる。
遊びの中から学ぶという方針で、子供ものびのびしている。子供たちが自分からやりたがるように促すのがうまいと思う。
ベテラ...
近隣の幼稚園の口コミ